Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1549 Комментариев: 0

Новости автоспорта 25 января 2016

ХаасХаас

Хаас уверен, что количество этапов Формулы 1 в США увеличится

Владелец новоиспеченной команды Формулы 1 – Хаас отметил, что в будущем он ожидает увеличения количества этапов Королевских гонок на территории США. Иностранные СМИ сообщают, что Джин Хаас ведет речь о новых трассах в Нью-Джерси и Анахайме, в результате чего в стране будет проводиться три или четыре этапа.

Стоит отметить, что ранее Джин Хаас с уверенностью отметил, что гонка в Остине находится в безопасности, несмотря на слухи о финансовых трудностях, которые начали появляться в последнее время.

ПермейнПермейн

Пермейн выразил уверенность в успешном выступлении Палмера

Алан Пермейн, операционной директор Рено, уверен, что многие специалисты недооценивают потенциал Джолиона Палмера, который в предстоящем сезоне займет место резервного гонщика Формулы 1. Руководитель отмечает, что в прошлом году у молодого пилота практически не было шансов проявить себя, поскольку очень часто ему не везло с погодой. Из-за этого Палмеру пришлось пропустить много пятничных тестов.

Также Пермейн отметил, что хотел бы видеть в действиях пилота больше агрессии, поскольку ранее он был слишком осторожен. Операционный директор Рено уверен в британце, поскольку считает его умным парнем, который сможет выиграть не одну гонку, если будет прогрессировать.

ХорнерХорнер

Ред Булл не должен покинуть Формулу 1 до конца десятилетия

Руководитель Ред Булл – Кристиан Хорнер сообщил, что его коллектив может остаться в Формуле 1 до конца нынешнего десятилетия. Но будущее команды во многом зависит от того, какой именно путь развития выберет Королевский чемпионат. В случае если стратегия окажется жизнеспособной, тогда причин уходить из чемпионата Хорнер не видит.

Стоит отметить, что, по мнению руководителя Реб Булл, первая часть сезона для них станет настоящим испытанием, но после этого ситуация должна измениться к лучшему. Сложность опять будет заключаться в настройке двигателя Рено.

РиккардоРиккардо

Риккардо хочет принять участие в гонке 24 часа Ле-Ман

Пилот команды Ред Булл – Даниэль Риккардо сообщил журналистам, что он собирается принять участие в гонке 24 часа Ле-Ман. Как сообщил гонщик, он хотел сделать это в прошлом году, но серьезные проблемы, которые возникли в команде, не позволили отвлечься на второстепенные дела.

Риккардо отметил, что победителем этой гонки является Нико Хюлькенберг, поэтому он ему завидует, и в то же время понимает, что воплотить в жизнь задуманные идеи можно, даже если удастся это сделать через десять лет.

КапитоКапито

Капито пока не может назвать имя своего преемника

Йост Капито, руководитель автоспортивного подразделения Фольксваген, прокомментировал слухи о своем возможном преемнике после того, как он перешел работать из ралли в Формулу 1 в команду Макларен. Некоторые источники уверены, что на место Капито придет бывший штурман Карлоса Сайнса – Луис Мойя.

Как сообщил Капито, главным для него при выборе преемника будет то, насколько этот человек готов управлять сильной командой, имеющей виды на чемпионство. Но если Королевские гонки бросают вызов, специалист готов принять его, поэтому он с нетерпением ждет времени, когда сможет приступить к работе.

КальтенборнКальтенборн

Кальтенборн уверена, что Феррари сможет улучшить двигатель для болида

Мониша Кальтенборн уверена, что в будущем Феррари сможет улучшить показатели своей силовой установки. Как отметила руководительница команды Заубер, в прошлом сезоне итальянскому коллективу удалось существенно прибавить, поэтому она точно знает, что в предстоящем чемпионате они снова сделают шаг вперед.

При этом Кальтенборн не ждет какого-то чуда, поскольку на сегодняшний день Мерседес имеет существенное преимущество. Но у нее нет сомнений в том, что Феррари выбрало правильную стратегию и движется в правильном направлении.

Сочи АвтодромСочи Автодром

Сочи Автодром может подписать контракт с WTCC

В 2016 году гоночная трасса в Сочи может принять сразу два ведущих чемпионата по автогонкам. 1 мая уже третий раз подряд состоится Гран-При Формулы 1. Не исключено, что 20 марта здесь также состоится этап WTCC.

Ранее российские этапы WTCCпроходили на MoscowRaceway, но промоутеры решили переехать в Сочи. На сегодняшний день ведутся переговоры и, как сообщил Сергей Воробьев, промоутер Гран-При России, стороны близки к обоюдному согласию и подписанию договора.

Похожие новости

Комментарии