Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1225 Комментариев: 0

Новости автоспорта 21 декабря 2015

Алонсо и Сайнс-младшийАлонсо и Сайнс-младший

Алонсо назвал Карлоса Сайнса младшего лучшим дебютантом сезона

В 2015 году в Формуле 1 дебютировали пять пилотов: Александер Росси, Карлос Сайнс, Макс Ферстаппен, Фелипе Наср и Роберто Мери. Среди них большее количество очков набрал Ферстаппен, но Фернандо Алонсо считает, что лучшим дебютантом 2015 года является представитель Торо Россо – Карлос Сайнс младший.

Стоит отметить, что Алонсо и раньше считал пилота лучшим среди молодых оппонентов, кто сейчас борется за звание чемпиона мира Королевских гонок. И со временем его мнение не изменилось. Однако сказать наверняка, станет ли Сайнс победителем Формулы 1, он не может, поскольку для этого должно совпасть много переменных.

ФеттельФеттель

Феттель рассказал, как Феррари будет противостоять Мерседесу в следующем сезоне

Пилот итальянской команды Формулы 1 – Феррари Себастьян Феттель уверен, что его коллектив сейчас находится на правильном пути, и в следующем сезоне он сможет составить конкуренцию оппонентам из Мерседеса. Но для этого нужно продолжить развиваться в выбранном направлении.

Феттель отметил, что в следующем году они собираются составить серьезную конкуренцию для Мерседеса. Все секреты гонщик раскрывать не стал, но подчеркнул, что на данный момент Феррари нужно хорошо поработать во многих компонентах, в том числе в аэродинамике болида и его силовой установке.

ПростПрост

Прост признался, что Рено могло покинуть Формулу 1

Ален Прост, четырехкратный победитель Формулы 1, рассказал, что в определенный момент начали появляться опасения, что Рено покинет Королевские гонки. Стоит отметить, что бывший гонщик является послом французской компании, поэтому наверняка знает, что именно происходит в коллективе.

Прост отметил, что опасения по поводу будущего Рено в Формуле 1 стали угрожающими накануне Гран-При в Абу-Даби, поскольку решение о выкупе Лотуса должен быть принять исключительно глава французской компании – Карлос Гон. Для того чтобы руководитель одобрил проект, представителям Рено пришлось изрядно потрудиться над его созданием.

МагнуссенМагнуссен

Магнуссен поддерживает связь с несколькими командами Королевских гонок

На днях Кевин Магнуссен, который выступал в составе команды Макларен, заявил, что он до сих пор рассчитывает на возвращение в чемпионат Королевских гонок. Из-за того, что британский коллектив не стал подписывать новый контракт с датчанином даже в качестве тестового пилота, ему пришлось провести тесты в DTMи WEC. Но это нисколько не расстроило Магнуссена и он по-прежнему поддерживает связь с представителями нескольких коллективов в сильнейшем гоночном чемпионате планеты. Также пилот рассчитывает на то, что следующий сезон будет для него более успешным.

Масса и БоттасМасса и Боттас

Масса и Боттас не будут выступать в Формуле-Е

Официальный представитель команды Уильямс опроверг слухи о том, что пилоты коллектива примут участие в чемпионате Формулы-Е следующего сезона. Стоит напомнить, что подобные сведения начали распространяться после того, как было объявлено о совместной работе Уильямса и команды Ягуар, которая планирует в следующем сезоне принять участие в электрической гоночной серии.

СМИ предполагали, что Валттери Боттас и Фелипе Масса в случаях, когда они не будут задействованы в Королевских гонках, примут участие в Формуле-Е в составе команды Ягуар.

РайкконенРайкконен

Кими Райкконен высказал недовольство коротким зимним перерывом в Формуле 1

Во время последнего интервью Кими Райкконен высказал свое недовольство тем, что с каждым годом зимние каникулы в Формуле 1 становятся все короче. Более того, чемпион 2007 года намекнул, что он не собирается отправляться на шинные тесты, которые состоятся в январе следующего года, поскольку на них будут задействованы старые болиды.

Как и у любого человека, работающего на протяжении года, у пилотов должны быть каникулы длинной в месяц, подытожил Райкконен.

Хаас 1Хаас 1

Команда Хаас 1 продемонстрирует свой первый болид 21 февраля

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует команда Хаас 1. На днях представители коллектива сообщили дату представления их первого болида. Презентация машины состоится 21 февраля, за день до старта первых предсезонных тестов.

Руководитель Хаас 1 – Гюнтер Штайнер отметил, что до старта нового сезона осталось только 10 недель, что является небольшим сроком. Но на данный момент инженеры команды проводят работы в соответствии с планом и руководство Хаас 1 полностью довольно тем, как складывается ситуация. Поэтому представление болида состоится в первую очередь.


Похожие новости

Комментарии