Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1141 Комментариев: 0

Новости автоспорта 11 июля 2014

АлонсоАлонсо

1. О будущем Алонсо пока не задумывается

На днях пилот команды Феррари отметил, что он больше переживает не о том, где будет выступать в будущем, а о том, чтобы на сегодняшний момент болид стал конкурентоспособным.

Со слов Алонсо, сейчас он старается сделать все, что в его силах, чтобы добыть как можно больше очков для Феррари. Пилот уверен, чтобы в следующем году машина стала еще быстрее, сейчас нужно отдать всего себя.

Стоит напомнить, что в текущем сезоне у Алонсо получилось набрать 87 очков, и сейчас он пребывает на четвертой строчке общего зачета.

 ГрожанГрожан

2. Лотус ждет большего от Германии

В преддверии Гран-При Германии Ромен Грожан высказал свое мнение относительно будущей гонки. Пилот Лотуса говорит, что у него еще остались приятные впечатления с прошлого года, когда удалось прийти на финиш третьим. Однако состязание двухлетней давности он не хочет вспоминать, поскольку в тот раз штраф в пять позиций и поломка машины оставили неприятный след.

Несмотря на то, что нынешний формат трассы немного другой (она укорочена), в отличие от оригинального Хоккенхайма, все равно существует много мест для того, чтобы обойти соперника – подводит итоги Грожан.

 МарусяМаруся

3. На семь десятых больше без «фрика»

На тестовых заездах, проходивших на трассе в Сильверстоуне, команда Маруся впервые попробовала возможности своего болида без использования FRIC. После этого Макс Чилтон поделился, что при отсутствии системы болид теряет по семь десятых на одном круге. Также он добавил: машины Мерседеса сейчас оборудованы самой сложной системой FRIC, поэтому существует вероятность того, что во время гонки в Хоккенхайме лидеры потеряют все свои преимущества перед остальными командами. Благодаря тому, что в Сильверстоуне Маруся опробовала возможности болида без FRIC, инженеры понимают, какими возможностями он обладает в таком состоянии.

 БуэмиБуэми

4. Донингтон-парк принял вторую серию тестов Формулы Е

На протяжении 9-10 июля в Великобритании состоялась вторая сессия тестов болидов, работающих на электрической тяге. К счастью команд, заезды проходили во время сухой погоды. Всего было задействовано 10 команд, которые выставили 20 пилотов.

И первый, и второй день стали удачными для Себастьяна Буэми, бывшего пилота Формулы 1.

Как ни странно, но новая серия гонок стала интересной для огромного количества гонщиков, в том числе и из Формулы 1.

 Сайнс-младшийСайнс-младший

5. В Катерхэме может прописаться Сайнс-младший

Гонщик из Испании – Карлос Сайнс-младший признался, что последние пару дней он вел переговоры с представителями команды Катерхэм, выступающей в Формуле 1. Если они будут подтверждены подписанием договора, тогда Сайнс-младший, являющийся лидером Мировой серии Формулы Рено 3,5 дюйма, может перейти в расположение команды Королевских гонок.

Сейчас гонщик является членом молодежной программы Ред Булл. В результате перехода в кокпите болида Катерхэма он может заменить японца Камуи Кобаяши.

 WilliamsWilliams

6. Доходы Уильямс

Стали известны данные финансовых поступлений в команды Формулы 1, опубликованные Formula One Black Book. Согласно их данным, в этом году Уильямс получит от своего титульного спонсора «Мартини» 15 миллионов долларов. Из-за подписанного контракта команде пришлось изменить название, а также внести корректировки в выполнение ливреи.

Если сравнивать с остальными представителями Королевских гонок, то Макларен, у которого действует договор с Johnnie Walker, обогатится на 20 миллионов, однако, логотипу компании как на болиде, так и на форме команды, отводится не так много места.

 МаккензиМаккензи

7. Маккензи за Эклстоуна в судебном разбирательстве

Дональд Маккензи, который является соучредителем CVC-фонда, был приглашен в судебный зал в качестве свидетеля по делу Берни Экклстоуна, промоутера Формулы 1. В нем Экклстоун судится с бывшим банкиром Герхардом Грибковски.

Стоит напомнить, что Берни обвиняют в том, что он дал взятку банкиру в размере 44 миллиона долларов за то, чтобы права на Формулу 1 были переданы фонду CVC.


Похожие новости

Комментарии