Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1437 Комментариев: 0

Новости автоспорта 1 декабря 2014

ЛаудаЛауда

Лауда уверен, что Мерседес в нынешнем сезоне создал новые стандарты гонок

Ники Лауда, занимающий должность неисполнительного директора Мерседеса, заявил журналистам, что в прошлом сезоне его команда смогла добиться высоких показателей, установив, тем самым, новые стандарты Королевских гонок. Специалист подчеркивает, что во время завоевания ним первого кубка все зависело только от него, в то время как сегодня любое достижение – результат командных действий.

В современных «конюшнях» работает 1200 человек над мотором и болидом, и для достижения высоких показателей нужно пройти короткий путь, потратив при этом минимум финансов.

Лауда отмечает, что два года назад Мерседес не мог подняться выше пятого места, а сегодня они – первые.

 Алонсо и ХэмилтонАлонсо и Хэмилтон

Алонсо не повторит ошибок в Макларене, заявил Хэмилтон

Как заявил бывший напарник испанского пилота, Алонсо после кризисного 2007 года сумел сделать правильные выводы. И даже несмотря на то, что предыдущее сотрудничество было весьма неудачным и закончилось ранее, чем через год, в Уокинге уверены, что нынешняя попытка будет совершенно другой.

Что же касается Хэмилтона, который в прошлом имел равный с Алонсо статус в команде Макларен, и постоянно подливал масла в огонь в перепалках между испанцем и руководителем «конюшни» - Роном Денисом, он также уверен в том, что пилот смог сделать правильные выводы. Хэмилтон подчеркивает, что в следующем году у Фернандо не будет перепалок с руководством.

 Сайнс-младшийСайнс-младший

Сайнс-младший злится, когда его сравнивают с отцом

Следующий сезон станет дебютным для Карлоса Сайнса-младшего в Королевских гонках. Молодой пилот выступит в составе Торо Россо. Стоит отметить, что Карлос вырос в семье гонщиков, а его отец является неоднократным чемпионом различных гонок. При этом сам пилот утверждает, что отец часто помогал ему советами. Но сейчас он постарается сделать все, чтобы выйти из-под его тени.

Сайнс-младший отмечает, что он не хочет, чтобы журналисты и окружающие его люди постоянно сравнивали его с отцом. Более того, он хотел бы, чтобы его перестали называть по имени приставкой «младший», ведь он участник Формулы 1, а не раллийных соревнований.

 КарлинКарлин

Карлин претендует на участие в IndyCar

Для того чтобы в будущем стать участником IndyCar, британская команда Карлин решила выступить в серии Indy Lights, что стало первым шагом на пути в достижении цели. В сезоне 2015 года Карлин планирует выставить на серию сразу два автомобиля, не теряя при этом своих позиций в Формуле 3, GP 2, а также GP 3. База команды будет размещаться в городе Нью-Йорк. Но персонал здесь будет не только из Америки, но и с британской базы Карлина. Что же касается дебюта в IndyCar, британцы собираются стартовать в ней в ближайшие пару лет.

 МерседесМерседес

Феррари и Рено не могут поспеть за временем

Как уже ранее сообщалось, команды Формулы 1 не смогли договориться о внесении изменений в технический регламент, согласно которым можно было бы модернизировать силовые агрегаты по ходу чемпионата. Мерседес, Феррари и Рено так и не пришли к компромиссу, который бы устраивал все стороны, поэтому ситуация так и осталась без изменений.

В результате итальянцы и французы теперь оказались в цейтноте, поскольку слишком поздно приступили к разработке новых двигателей для болидов. Хотя на сегодняшний день явно видно, что моторы Феррари и Рено уступают по мощности Мерседесу, им будет сложно изменить ситуацию в следующем сезоне.

 БертеллиБертелли

Бертелли начнет пилотировать технику WRC

В следующем сезоне Лоренцо Бертелли собирается провести полноценный сезон за рулем техники класса WRC. На протяжении двух последних чемпионатов пилот выступал в WRC-2, в которой ему удалось добиться весьма приличных результатов. Несмотря на то что до сих пор ему так и не удалось завоевать титул, он ставит перед собой серьезные цели.

Сам пилот утверждает, что у него осталось слишком мало времени для того, чтобы добиться успеха, поскольку в ближайшее время он будет задействован в семейном бизнесе. Но из-за того, что Бертелли ставит перед собой более высокие задачи, он решил перейти в ралли WRC.

 КултхардКултхард

Култхард вновь сядет за руль во время Гонки чемпионов

Дэвид Култхард, победитель 13-ти гонок Формулы 1, принял решение вернуться в большой спорт, поэтому примет участие в Гонке Чемпионов, которая должна состояться в Барбадосе примерно через полмесяца.

Пилот, помимо выступлений в индивидуальном турнире, поучаствует в борьбе за Кубок наций, где составит пару Сьюзи Вольф – резервному пилоту Уильямс, которая также выступает в Королевских гонках. 


Похожие новости

Комментарии