Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 945 Комментариев: 0

Новости автоспорта 23 ноября 2015

ХюлькенбергХюлькенберг

Хюлькенберг хочет попасть в десятку сильнейших гонщиков по завершении сезона

Благодаря удачному выступлению на Гран-При Абу-Даби Нико Хюлькенберг собирается попасть в десятку лучших пилотов Формулы 1 сезона 2015 года. На данный момент немецкий пилот находится на десятой позиции, опережая Макса Ферстаппена и Ромена Грожана на три очка.

Хюлькенберг отметил, что очень важно качественно и эффективно провести последнюю гонку сезона, чтобы уйти на зимний перерыв с хорошим импульсом. На данный момент Форс Индия смогла обеспечить себе пятое место в Кубке конструкторов, но немец хотел бы завершить сезон в лучшей десятке индивидуального зачета. Поэтому он собирается бороться до конца.

СмедлиСмедли

Роб Смедли в следующем сезоне может перейти в команду Хаас

Согласно сведениям испанских СМИ, в начале следующего сезона инженер Роб Смедли может подписать договор с новообразованной командой Хаас. На данный момент у специалиста действует контракт с британским коллективом Уильямс, куда Смедли пришел в начале 2014 года. Источник, который сообщает о возможных перестановках, не указывает, какую должность специалист может занять в американской команде.

Стоит отметить, что Хаас дебютирует в Формуле 1 уже в следующем сезоне. Сейчас у коллектива подписан долгосрочный контракт на поставку силовых установок с Феррари, а остальные компоненты болида будут разрабатываться непосредственно инженерами Хаас.

ХаккиненХаккинен

Мика Хаккинен предлагает жестко наказать Мальдонадо

С таким заявлением двукратный чемпион мира выступил на днях, подчеркнув, что венесуэльский гонщик совершенно не учится на собственных ошибках. Стоит напомнить, что во время этапа Формулы 1 в Бразилии пилот протаранил болид Маркуса Эрикссона, получив за это штраф пять секунд.

Хаккинен уверен, что если пилот постоянно повторяет такие ошибки, надо с этим что-то делать. Для этого нужно, как минимум, строже его наказать. Более того, бывший гонщик отмечает, что когда Мальдонадо находится на трассе с другими пилотами, они не знают, чего стоит ожидать от венесуэльца.

РиккардоРиккардо

Риккардо собирается бороться за хороший результат в следующем сезоне Формулы 1

Несмотря на то что нынешний сезон Формулы 1 еще не подошел к концу, пилот команды Ред Булл – Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях от следующего чемпионата. Пилот отметил, что ввиду сложившейся ситуации они вряд ли смогут бороться за лидирующие позиции, и тем более за чемпионский титул. Но постараются добиться большего, чем два попадания на подиум в нынешнем сезоне.

Также Риккардо отметил, что сможет дать более точный прогноз только после того, как команда узнает, какой двигатель будет использовать в следующем сезоне на своих болидах.

ФеттельФеттель

Феттель уверен, что Ферстаппен станет известным пилотом

Себастьян Феттель отметил, что в будущем молодой Макс Ферстаппен проявит весь свой талант. Также немец рассказал, что в нынешнем сезоне удивлен тем, насколько хорошие способности продемонстрировал пилот Торо Россо.

Феттель признался, что он хотел бы видеть Ферстаппена в будущем в одной из команд Формулы 1, поскольку он заслуживает этого. А если взять во внимание молодой возраст гонщика, можно уверенно сказать, что у Ферстаппена все впереди, уверен Феттель.

БульеБулье

Макларен привезет на Гран-При Абу-Даби новинки для сезона 2016 года

Руководство команды Макларен приняло решение использовать на гонке в Абу-Даби новинки, которые должны быть установлены на болиде в следующем сезоне. На протяжении всего гоночного уик-энда Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону предстоит протестировать огромное количество обновлений.

Эрик Булье отмечает, что на этапе Формулы 1 в Абу-Даби его коллектив собирается выжать максимум, чтобы собрать как можно больше тестовых данных, которые в будущем послужат базой для модернизации болида.

ГаскойнГаскойн

Гаскойн может вернуться в Формулу 1 в составе команды Рено

Майк Гаскойн, который в прошлом занимал должность гоночного директора Катерхэма, может снова вернуться в Формулу 1. Специалист может подписать контракт, получив одну из должностей в заводской команде Рено.

Согласно данным финских СМИ, решение о покупке команды Лотус представителями Рено может быть объявлено во время гоночного уик-энда в Абу-Даби. И именно здесь Гаскойн может получить предложение о сотрудничестве с новым коллективом.


Похожие новости

Комментарии