Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1063 Комментариев: 0

Новости автоспорта 29 июня 2015

МериМери

Манор может задействовать Мери до конца нынешнего сезона

Как заявил руководитель Манора – Джон Бут, уровень выступлений пилота Роберто Мери находится на высоте, поэтому он может остаться в расположении «конюшни» до конца сезона. Стоит отметить, что с начала нынешнего чемпионата Королевских гонок руководство Манора подтверждает участие Мери на каждом этапе.

Помимо этого Бут подчеркнул, что гонщик начал лучше понимать машину, несмотря на то что на старте сезона он сильно изнашивал задние покрышки и использовал совершенно другую манеру пилотирования, чем это нужно было. Но благодаря работе с инженерами он сумел усовершенствовать свои выступления, подчеркнул руководитель. 

ТодтТодт

Экклстоун должен быть более сдержанным в своих высказываниях

Во время одного из последних интервью Жан Тодт, президент ФИА, обратился в адрес Берни Экклстоуна с просьбой быть более сдержанным при его высказываниях относительно событий, происходящих в Формуле 1.

Тодт подчеркивает, что он благодарен руководителю Королевских гонок за то, что Экклстоун сделал для Формулы 1, поскольку по сравнению с сериями 50-летней давности нынешние Гран-При значительно отличаются. Но во время высказываний нужно быть немного сдержанней, поскольку это очень деликатная тема, подытожил Тодт. 

ПересПерес

Перес собирается заработать баллы на Гран-При Великобритании

Перед стартом очередного этапа Формулы 1 Серхио Перес поделился своими ожиданиями. Пилот отмечает, что два последних этапа оказались для него достаточно сложными. Несмотря на это в Австрии команда все же смогла заработать очки. В то же время он уверен, что на гоночном уик-энде в Сильверстоуне им предстоит проделать колоссальную работу, чтобы заставить привезенные на этот этап обновления работать.

В то же время Перес отмечает, что на Гран-При Великобритании за команду придет поболеть огромное количество людей, среди которых сотрудники и партнеры, ведь трасса в Сильверстоуне находится недалеко от базы Форс Индия. 

БаттонБаттон

Хонда преданна Формуле 1

Как заявил Дженсон Баттон, являющийся пилотом британской команды Макларен, несмотря на неудачный старт в Королевских гонках компания Хонда не собирается покидать чемпионат в следующем году. Стоит отметить, что двигатели V6 японского производителя на старте нынешнего сезона показали крайне нестабильную работу и низкую надежность, в результате чего Макларену не удается продемонстрировать хорошие результаты в заездах.

Баттон подчеркивает, что Хонда очень предана Формуле 1, поэтому они нацелены на долговременное сотрудничество с чемпионатом. 

МаркоМарко

Ред Булл определится со своим будущим в Формуле 1 к летнему перерыву

Как заявил Хельмут Марко, команда Ред Булл примет решение о своем будущем в Формуле 1 до летнего перерыва. Стоит отметить, что ранее Дитрих Матешиц, руководитель австрийской команды, на фоне неудачных выступлений в чемпионате и кризиса в Рено не исключал ухода коллектива их Королевских гонок.

Как подчеркнул Марко, решение о будущем команды нужно будет принять до того, как все уйдут на летний перерыв. Но для этого нужно понимать, какую работу предстоит проделать команде, а также то, в каком направлении стоит работать.

В то же время на фоне неудачных выступлений команды, отношения Ред Булла с Рено остаются напряженными, ведь двигатели от французов не могут похвастаться надежностью. 

ХересХерес

Предсезонных тестов в Хересе не будет

Как сообщают иностранные СМИ, для того, чтобы сократить расходы, команды Формулы 1 приняли решение отказаться от предсезонных тестов в Хересе в 2016 году. Таким образом, останутся только тестовые заезды в Барселоне.

Более того, было принято решение перенести тесты на март, поскольку начало чемпионата Формулы 1 назначено на апрель, а сами они пройдут в сокращенном формате. Таким образом, первые тестовые заезды проведут в Барселоне 1 марта, а спустя две недели болиды вновь выедут на трассу Каталунья. 

ХюлькенбергХюлькенберг

Нико Хюлькенберг надеется на хороший результат на Гран-При Великобритании

Перед стартом гоночного уик-энда в Сильверстоуне Нико Хюлькенберг, пилот Форс Индия, рассказал, чего он ждет от этого этапа. Стоит отметить, что в Великобританию команда привезет Б-версию болида VJM08.

Пилот отмечает, что в Австрии им удалось добиться максимальных показателей, поскольку трасса хорошо подошла для их болидов. Сейчас же Хюлькенберг ждет с нетерпением момента, когда он сможет сесть в кокпит новой машины, чтобы получить первые впечатления от ее пилотирования, а также понять, чего можно будет ожидать от второй части чемпионата. 


Похожие новости

Комментарии