Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1092 Комментариев: 0

Новости автоспорта 1 июня 2015

СайнсСайнс

Сайнс уверен, что на Гран-При Канады будет высокий износ резины

Этап Формулы 1 в Канаде станет первым в профессиональной карьере Карлоса Сайнса, который до этого ни разу не выступал на автодроме имени Жиля Вильнева. Поэтому пилот поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки.

Сайнс подчеркивает, что трасса в Канаде является полугородской, поэтому на некоторых участках стены находятся слишком близко к траектории. Но в то же время гонщик отмечает, что есть несколько отличных возможностей для обгона, поэтому он с нетерпением ждет момента, когда сможет за рулем болида выехать на местную трассу.

Однако Сайнс уверен, что износ резины во время гонок будет очень большим, поскольку Пирелли привезли на Гран-При два мягких состава. 

АбитебульАбитебуль

Рено и Экклстоун обсудили возможные варианты сотрудничества

На днях между руководителем спортивного отделения Рено – Сирилем Абитебулем и промоутером Формулы 1 – Берни Экклстоуном прошла встреча, во время которой стороны обсудили возможное сотрудничество в будущем. Как отмечает Абитебуль, сейчас у компании подписан договор, который является обязательным и будет действовать до конца 2016 года. Поэтому сейчас все силы будут направлены на то, чтобы удачно его завершить. Но будет ли продолжено сотрудничество, пока неизвестно. Вопрос об этом примут позже, а нынешняя встреча – это первый шаг на пути решения данной проблемы, подчеркнул Абитебуль. 

ПересПерес

Перес находится в отличной форме

Во время Гран-При Монако Серхио Пересу удалось занять седьмое место, поэтому пилот Форс Индия рассчитывает на то, что на предстоящей гонке сможет проехать не хуже. Гонщик отмечает, что сейчас он находится в отличном расположении духа, а также в хорошей форме, поэтому старается показать максимальный результат в каждом заезде.

Стоит напомнить, что Перес уже поднимался на пьедестал во время гонки в Монреале в 2012 году. Поэтому он считает трассу в Канаде одной из любимых.

Перес надеется, что на предстоящем Гран-При команде удастся продемонстрировать высокий результат, поскольку на этой трассе особую роль играет мощность двигателя болида. 

БульеБулье

Булье приятно рад прогрессу Макларена

Перед стартом гран-При Канады гоночный директор команды Макларен – Эрик Булье поделился своими ожиданиями. Руководитель подчеркивает, что трассы в Монако и Монреале очень сильно отличаются друг от друга, поскольку в Канаде им предстоит столкнуться с треком, который имеет много широких поворотов, что является очень сложным вызовом для инженеров каждой «конюшни». Но поскольку ранее Макларену удалось выиграть на этой трассе 13 гонок, Булье уверен, что их ждет интересное Гран-При.

Сейчас Макларен не находится в хороших кондициях, поэтому команде не удается занимать высокие позиции во время гонок, подытожил руководитель. 

МериМери

Мери примет участие в Гран-При Канады

Согласно данным иностранных СМИ, в Гран-При Канады примет участие гонщик Манора – Роберто Мери. Несмотря на то что испанец участвует в Формуле 1 с начала сезона, перед каждым этапом приходит подтверждение того, будет он сидеть в кокпите, или нет. Дело в том, что Мери не имеет спонсоров. Поэтому вероятность того, что он лишится места в основе, как только коллектив найдет гонщиков со спонсорами, весьма велика. 

ХэмилтонХэмилтон

Лучший гонщик современной Формулы 1 – Льюис Хэмилтон

Каждый год руководители команд Королевских гонок выбирают лучшего пилота чемпионата. В основном этот титул присуждается бывшему чемпиону Формулы 1. Исключением за последние несколько лет был случай, когда звание лучшего гонщика чемпионата получил Фернандо Алонсо, а титул чемпиона Формулы 1 выиграл Себастьян Феттель.

На этот раз по итогам опроса лучшим стал Льюис Хэмилтон, у которого на счету 35 баллов. Сразу за ним разместился Себастьян Феттель с 22 очками, а третьим с 12 баллами стал Фернандо Алонсо. 

ХорнерХорнер

Хорнер против шинных войн

Руководитель команды Ред Булл – Кристиан Хорнер уверен, что начало шинной войны в чемпионате Формулы 1 просто убьет Королевские гонки. Свое мнение руководитель высказал ввиду того, что в скором времени в чемпионат могут прийти несколько поставщиков шин, если по этому вопросу будет принято положительное решение.

Хорнер уверен, что в случае шинных войн только заводские команды будут пользоваться качественными шинами, а остальным участникам чемпионата придется довольствоваться «мусором». Как пример, Хорнер вспомнил времена Шумахера, когда для немца готовили специальный состав резины, а также с Алонсо, когда тот выступал в Рено. 


Похожие новости

Комментарии