Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 442 Комментариев: 0

Новости автоспорта 6 июля 2015

БоттасБоттас

Боттас не против борьбы между пилотами

После Гран-При Великобритании Валттери Боттас признался, что упустил возможность обогнать своего партнера по команде – Фелипе Массу на первых кругах гонки. Произошло это потому, что ему поступило указание от руководителей Уильямс сохранять свою позицию. Пилот подчеркивает, что пилоты ни в коем случае не должны пропускать друг друга, поскольку в противном случае гонки потеряют свой смысл. Но он был бы доволен, если бы ему с партнером позволили вести борьбу между собой.

Эпизод, произошедший в Великобритании, Боттас объясняет желанием команды стабилизировать ситуацию ввиду позиций, которые пилотам удалось завоевать. 

ПересПерес

Перес остался доволен гонкой

Пилот команды Форс Индия – Серхио Перес признался, что они могли бы намного лучше провести домашнее Гран-При. Но седьмое и девятое место он считает вполне достойным результатом для нового болида VJM08B. В то же время пилот признается, что показать хороший результат ему помешали небольшие заминки, происходящие во время пит-стопов. 

ПалмерПалмер

Астон Мартин не будет выступать в Формуле 1

Энди Палмер, занимающий должность исполнительного директора компании Астон Мартин, сообщил, что приход его команды в Королевские гонки практически невозможен. Основная причина такого решения – огромное количество проблем, которые могут при этом возникнуть. Основная из них – это отсутствие достойного финансирования. Поэтому Астон Мартин не сможет достойно выглядеть на фоне остальных коллективов.

Палмер подчеркивает, что нельзя никогда говорить «никогда», но возможность выступлений Астон Мартина в Формуле 1 маловероятна.

Однако, в последнее время в сети все чаще появляются слухи о том, что компания активно сотрудничает с Ред Булл. 

ХэмилтонХэмилтон

Хэмилтон заплатал на последнем круге в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон признался, что победа на домашнем Гран-При Великобритании оказалась для него очень эмоциональной. Пилот отметил, что был очень счастлив по завершении гонки, а на последнем круге даже начал плакать. Он надеется, что в следующем году команда сможет вернуться на эту трассу и повторит подобный результат.

Хэмилтон подчеркивает, что для него и напарника по команде – Нико Росберг гонка в Великобритании оказалась слишком тяжелой, поскольку их болиды скользили на старте. Но после первого пит-стопа ему удалось обогнать представителей Уильямса, которые смогли вырваться вперед во время старта. 

БаттонБаттон

Баттон рад тому, что они редко попадают в аварии

Дженсон Баттон во время одного из последних интервью признался, что они с напарником очень редко попадают в аварии, несмотря на то что в нынешнем сезоне Формулы 1 им постоянно приходится стартовать с нижней части пелотона.

Пилот отмечает, что подобная проблема является общей, поскольку те, кто ездит в нижней части пелотона, могут запросто столкнуться с другими болидами, если перед ними случается авария.

В то же время Баттон не винит Алонсо за то, что на Гран-При Великобритании их болиды столкнулись, ведь ситуация оказалась намного сложнее, чем он предполагал сначала. 

Сайнс-младшийСайнс-младший

Сайнс-младший может заменить Кими Райкконена

Согласно данным СМИ, Карлос Сайнс-младший является претендентом на место Кими Райкконена в кокпите болида Феррари. Стоит отметить, что это не первые слухи о том, что Феррари хочет найти нового пилота. В то же время сам Сайнс-младший подчеркивает, что он не хочет думать о переходе в «скудерию» в середине сезона. Но если подобная возможность появится, он в обязательном порядке изучит все ее положительные и отрицательные стороны. 

МальдонадоМальдонадо

Мальдонадо считает, что Риккардо виноват в стартовой аварии на Гран-При Великобритании

Стоит отметить, что подобного мнения придерживается и партнер Мальдонадо по команде Лотус – Ромен Грожан. В то же время стюарды, после того как они детально изучили эпизод, решили никого не наказывать.

Пастор Мальдона отмечает, что Риккардо слишком далеко заехал, когда находился с внутренней стороны от Грожана. В то же время самому Пастору просто не повезло, и он стал жертвой ситуации. 


Похожие новости

Комментарии

Информация