Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1256 Комментариев: 0

Новости автоспорта 8 декабря 2014

ТодтТодт

FIA не хочет вводить три болида для Королевских гонок

Как стало известно, руководство FIA не выдаст разрешение на использование третьего болида командами, если перед стартом сезона в Формуле 1 будет заявлено более 18 машин. Стоит отметить, что на данный момент и Маруся, и Катерхэм записаны на следующий год, но по-прежнему их участие находится под вопросом, поскольку команды до сих пор ищут спонсоров, которые бы гарантировали их финансовую стабильность на протяжении всего сезона.

Если найти деньги не удастся, то Формула 1 будет состоять из 18 болидов, что вполне допустимо, считает Жан Тодт. Поэтому FIA не даст разрешения Феррари, Макларену и Ред Буллу задействовать по три машины.

 ЭкклстоунЭкклстоун

Экклстоун уверен, что сезон можно было заканчивать еще в Сильверстоуне

Берни Экклстоун, промоутер Королевских гонок, по окончании сезона во время подведения итогов года признался журналистам, что чемпионат удалось спасти только благодаря борьбе между Хэмилтоном и Росбергом, а вот Алонсо и Феттель его глубоко разочаровали, несмотря на то, что он является ярым поклонником Себастьяна. Руководитель уверен, что пилот может победить, хотя сейчас он ведет себя, словно побежденный спортсмен.

В то же время Экклстоун полностью разочарован Феррари, поскольку команда «потерялась», а вот Алонсо начал использовать ту же тактику, что и Феттель, поэтому также не смог добиться успеха.

 МассаМасса

Масса собирается выиграть титул в 2015 году

Благодаря отлично проведенному сезону в расположении команды Уильямс, Фелипе Масса, бывший чемпион Формулы 1, собирается в следующем году побороться за очередной титул в своей карьере, опередив представителей Мерседеса.

Во время первого года выступлений за британскую команду он трижды сумел подняться на пьедестал, благодаря чему Уильямс финишировали в Кубке Конструкторов на третьем месте, обогнав не только Макларен, но и Феррари.

Сам Масса признается, что старт сезона оказался не таким, как они рассчитывали, но его финальная часть превзошла все ожидания, поэтому он остался полностью доволен.

 ВерньВернь

Вернь выступит в Формуле Е

В ближайшие выходные бывший пилот Королевских гонок – Жан-Эрик Вернь, который по окончании сезона покинул команду Торо Россо, выступит в Формуле Е. Француз во время проведения этапа в Уругвае будет сидеть в кокпите машины Andretti.

Вернь отмечает, что редко когда получается сесть за руль авто в декабре, но у него получится это сделать уже в ближайший уик-энд. Гонщик немного переживает, что может подвести столь именитую команду, поскольку у него нет опыта выступлений в соревнованиях такого типа, но он постарается сделать все, чтобы по окончании года иметь великолепный результат.

Стоит отметить, что Вернь в кокпите болида будет выступать вместо Мэтью Брэбэма.

 БульеБулье

Макларен не против оставить Магнуссена и Баттона

Эрик Булье, занимающий должность гоночного директора команды Макларен, попросил еще немного времени для того, чтобы подобрать наиболее подходящего напарника для Фернандо Алонсо. Руководитель отмечает, что какой-либо проблемы в этом нет, просто они выбирают, какой вариант будет оптимальным для команды.

Сложность заключается только в том, чтобы решение имело долгосрочную перспективу, а не ограничивалось только одним сезоном. Поэтому Булье хотел бы сотрудничать в дальнейшем и с Магнуссеном, и с Баттоном. Но все же в ближайшее время придется выбрать кого-то одного.

 ГрожанГрожан

Грожан думает о переходе в Топ-команду

Ромен Грожан, пилот команды Лотус, не скрывает своего желания на переход в расположение одной из топовых «конюшен». При этом стоит напомнить, что он продлил контракт с Лотусом на следующий сезон. Грожан признается, что сделал это для того, чтобы вновь побороться за пьедестал. Но в 2016 году, до которого еще остается много времени, он не знает, как сложится его судьба.

 ХорнерХорнер

Хорнер тяжело перенес уход Феттеля

Руководитель команды Ред Булл – Кристиан Хорнер, рассказал журналистам, что сложно было принимать уход Себастьяна Феттеля из расположения «конюшни». Но, как уверен глава Ред Булла, такое решение будет правильным не только для пилота, но и для них. В следующем сезоне вместо четырехкратного победителя Формулы 1 в кокпите болида Ред Булла будет выступать российский гонщик Даниил Квят.

При этом Хорнер возлагает все надежды на Даниэля Риккьярдо, у которого получилось провести один из лучших сезонов. 


Похожие новости

Комментарии