Новость из категории: Другие

Просмотров: 4111 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Владимира Кличко

ВрачВрач

1. А мог стать врачом

Несмотря на то, что сейчас Владимир Кличко, кумир огромного количество мальчишек, является абсолютным чемпионом мира по боксу, в детстве он мечтал получить профессию врача. Поэтому, по окончании 8-го класса он перешел в медучилище на фельдшерское отделение. Но принимать документы в меде отказались по причине юного возраста Кличко – тогда ему еще не было 14 лет. Взамен предложили пойти учиться на медбрата, на что Владимир ответил отказом.

Отец спортсмена настаивал на карьере военного для продолжения родовой династии, а вот Виталий, к тому времени уже начав карьеру боксера, предложил пойти на тренировки по боксу. Так Владимир познакомился с боксом.

 Бой братьевБой братьев

2. Братья никогда не будут драться друг против друга

Но мало кто знает, что этот поединок уже состоялся. Несмотря на то, что тренер категорически запретил им это делать, Виталий и Владимир решили померяться силами. Но определить победителя так и не удалось по причине травмы. В одном из раундов 16-ти летний Владимир сломал ногу.

На профессиональном ринге этот результат засчитали бы в пользу Кличко-старшего как победу техническим нокаутом. А вот родителям братья так и не признались, дабы не расстраивать их. С тех пор поединки между братьями – табу.

 Олимпиада

3. Олимпийский чемпион

Финальный поединок Олимпиады Владимир проводил против представителя Королевства Тонга – Паэа Вольфграмма. По результатам трех раундов Владимир проигрывал три очка, но на помощь пришел Золотарев, который уже знал психологию подопечного за долгие годы совместных тренировок. Тренер решил произнести жесткий спич и дал небольшую пощечину боксеру в перерыве между раундами.

Это помогло «завести» Владимира, а на видео четко слышен и виден этот момент. В результате, в последнем раунде украинец просто «уничтожил» соперника, и матч закончился со счетом 7:4 в пользу Кличко-младшего.

 Доверие федерациДоверие федераци

4. Недоверие федерации быстро исчезло

Не учитывая того факта что Владимир стал Олимпийским чемпионом, замена одного брата другим не очень понравилась руководству Федерации, поэтому еще на протяжении определенного времени ему не давали стать лидером сборной, ссылаясь на то, что у боксера пока-что нет серьезных побед. Только после того, как Кличко-младший стал вторым на чемпионате Европы, ему начали доверять.

Но все могло пойти к черту под хвост, поскольку перед вылетом в Америку Владимир заболел. Излечиться не помогли ни врачи, ни лекарства, ни заговоры, ни экстрасенсы. Единственным эффективным способом стала молитва, после прочтения которой Кличко пошел на поправку.

 ТренерТренер

5. Старые связи не забылись после новых достижений

Несмотря на высокие достижения, которых добились братья, они смогли сохранить хорошие отношения со своим первым тренером. А на 50-тилетие наставник получил в подарок золотой пояс по версии WBO от Владимира и Виталия Кличко.

Помимо этого, Владимир Алексеевич приходится крестным отцом Виталия, а вот его жена – крестная мать младшего брата. Спортсмены крестились уже во время независимой Украины, в 1993 году, а сам обряд проходил в небольшой деревушке, расположенной под Киевом.

 Дон КингДон Кинг

6. Дон Кинг потерял свой шанс

На сегодняшний день братья Кличко не очень любят разговоры о скандальном американском промоутере – Доне Кинге и весьма нелестно о нем отзываются. Но не все знают, что украинцы могли стать его подопечными в свое время. Несколько недель спустя после того, как Владимир выиграл Олимпийский титул, они с Виталием отправились в гости к промоутеру в Америку. Здесь боксеры хотели подписать договоры на первые профессиональные бои.

К счастью, украинцы так и не смогли прийти к согласию, поскольку Кинг заявил им, что получить все, чего они достойны, у Кличко никогда не удастся, а можно добиться того, о чем они смогут договориться.

Но талант боксеров пришелся «по вкусу» Клаусу Питеру-Колю, немецкому промоутеру, отнесшемуся к ним с уважением. Так братья попали в Германию.

 Доктор наукДоктор наук

7. Не боксом единым

Владимир Кличко так же, как и его брат – Виталий, закончил Переяслав-Хмельницкий пединститут, после чего защитил кандидатскую диссертацию, темой которой стал «Педагогический контроль в системе подготовки юных спортсменов». В ней он раскрывал тему подготовки к профессиональной карьере боксеров 14-17 лет.

А чтобы диплом был признан и в Германии, Владимир провел его защиту и там. После этого он получил степень доктора философских наук. 


Похожие новости

Комментарии