Новость из категории: Другие

Просмотров: 1466 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Симоны Халеп

ХалепХалеп

1. В прошлом году она стала второй после Серены Уильямс

В Румынии после того, как Симона выиграла летом четыре турнира подряд (Нюрнберг, Хертогенбош, Будапешт, Нью-Хейвен), а немногим позже – стала триумфатором чемпионата в Москве в октябре, заговорили о том, что наконец-то в стране появилась достойная спортсменка, способная достичь тех же высот, что и единственная румынка, которая когда-либо выигрывала турнир Большого Шлема – Вирджиния Рузичи.

Помимо этого, Халеп стала второй после Серены Уильямс по количеству титулов, завоеванных на кортах (всего их было пять) в 2013 году.

 ХалепХалеп

2. Главные болельщики – отец и брат

Симона начала заниматься теннисом в четырехлетнем возрасте. Ее отец, который всегда мечтал, что его дети станут чемпионами, сделал подарок юной девочке – это была ракетка. Подобный презент ранее получил и Николай – брат теннисистки. В результате, пока Симона росла, постоянно тянулась за старшим братом. Но в один прекрасный момент она взяла верх над ним, после чего отец окончательно понял, кто станет лучшим в их семье.

Стелиан Халеп в одном из интервью признался, что сделал для дочери все, что было в его силах.

 ХалепХалеп

3. В копилке Симоны – юниорский Ролан Гаррос 2008 года

Финал 2008 года на юниорском Ролан Гарросе стал сугубо румынским: на корте встретились Симона Халеп и Елена Богдан. Со счетом 2:1 Симона обыграла соперницу, которую специалисты считали на тот момент более перспективной, поскольку ее основной рукой была левая. На данный момент Богдан в основном выступает на чемпионатах серии ITF, а вот Халеп потихоньку борется за место в ТОП-10 сильнейших теннисисток мира.

Как рассказала спортсменка в одном из интервью, ее любимым турниром является именно Ролан Гаррос, ведь на нем всегда все проводится на высшем уровне, а покрытием – грунт.

 ХалепХалеп

4. Распрощалась с тренером с помощью смс

Симона Халеп на определенном этапе своей карьеры начала сотрудничать с Андреем Млендя. Спустя месяц совместной работы к ним присоединился Адриан Марку, 52-хлетний специалист. Благодаря этому тандему спортсменка смогла перейти на более высокий уровень выступлений.

Однако такое сотрудничество продлилось не очень долго: по совету Рузичи Симона уволила Млендя. Причем использовала для этого обычное смс-сообщение. Специалист, правда, недолго оставался безработным, поскольку сразу же стал наставником Елены Янкович.

 ХалепХалеп

5. Важное решение 18-тилетней Симовы

До лета 2009 года Симона обладала просто роскошным декольте, о котором мечтают многие женщины. Но саму спортсменку подобный расклад дел не сильно устраивал. Ведь дело доходило до банального: организаторы турнира готовы были предоставить ей вайлд кард для того, чтобы «любители» тенниса пришли полюбоваться теннисисткой (а кто – ее прелестями).

Сама Халеп сетовала на большие размеры груди, ведь они не позволяли ей максимально быстро реагировать на изменение хода и скорости игры. Поэтому было принято решение сделать операцию по ее уменьшению.

Поклонники старались отговорить румынку идти на столь радикальный шаг, но спортсменка была непреклонной. Тем более что это решение далось ей не так уж и легко, как призналась Симона.

 ХалепХалеп

6. Любительница натуральной красоты

Поклонники теннисистки замечали, что во время перерывов она сидит и смотрит в одну точку. Вокруг нее нет бутылочек, которые развернуты этикетками к корту, нет модной челки, спадающей на накрашенные ресницы. Одним словом – ничего лишнего, спортсменка полностью сосредоточена на игру.

Халеп рассказала, что причина такого поведения – гастрит, из-за которого ей нельзя пить воду и есть во время матчей. А вот относительно макияжа, спортсменка призналась, что она не поклонница такой красоты, поскольку предпочитает естественность. А определенные проблемы с кожей окончательно убедили ее отказаться от косметики, поскольку очень сложно сделать так, чтобы кожа оставалась чистой.

 ХалепХалеп

7. Серена Уильямс удивилась после игры с Симоной

Несмотря на то что рост спортсменки всего 168 сантиметров, она обладает весьма мощной подачей для женского тенниса. Скорость полета мяча порой достигает 170 км/час. В свое время даже Серена Уильямс после одного из матчей отметила силу удара соперницы, сказав, что ей было очень непривычна ситуация, когда невысокая спортсменка заставляет ее не входить на прием в корт. 


Похожие новости

Комментарии