Новость из категории: Другие

Просмотров: 34819 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Серены Уильямс

УильямсУильямс

1. Начало-начал

Полное имя известнейшей теннисистки планеты – Серена Ямека Уильямс. Родилась она в Сагиноу, что в штате Мичиган, в 1981 году 26-го сентября. Причем спортсменка является самой младшей дочерью в семье. Для того чтобы девочки имели возможность заниматься теннисом, Уильямсы переезжают в Лос-Анджелес, благодаря чему в пятилетнем возрасте малышка начинает посещать секцию тенниса.

Профессиональная карьера теннисистки началась в 1995 году и с этого момента Серена стремительно прогрессировала, завоевывая все новые и новые титулы. 1998 стал знаменательным для младшей из сестер Уильямс, поскольку она становится победительницей турнира Большого Шлема на парном соревновании Уимблдона.

 УильямсУильямс

2. Не только спорт любит Серена

Большинство теннисистов проявляют себя помимо спорта в других сферах деятельности, которые приносят им удовольствие. Серена Уильямс – одна из немногих, кто решил попробовать себя в тележанре. И это несмотря на столь яркую внешность спортсменки. Девушка пробует себя в работе, не требующей показывать свое лицо или фигуру. Это – озвучивание мультфильмов.

Самой крупной работой Серены можно считать озвучку одного из персонажей мультфильма Аватар: Легенда об Аанге – Минг.

Помимо этого, теннисистка также один раз появилась на экранах в мультфильме Симпсоны – это был 12 эпизод 12 сезона. В том выпуске «засветились» и ее сестра – Винус, а также Пит Сампрас и Андре Агасси.

 УильямсУильямс

3. Можно попробовать себя и в кинематографии

Помимо озвучивания героев мультфильмов Серена не «брезгует» работой и на съемочных площадках фильмов. Так, в свое время она снялась в одном популярном телесериале – Скорая помощь, где предстала перед зрителями в роли женщины, которая просит о помощи.

Тогда Серена играла девушку, сын которой оказался под частями обрушенного дома, после того, как в строение врезался падающий самолет.

 УильямсУильямс

4. Религиозная девушка

Мало кто из поклонников Серены Уильямс знает, что она, так же, как и ее старшая сестра – Винус, являются последователями Свидетелей Иеговы. По этой причине обе теннисистки отказались принимать участие в выборах, ведь вера запрещает им это делать. Согласно убеждениям, которые проповедуют Свидетели Иеговы, девушкам нельзя быть участницей той или иной партии, а также поддерживать любого из кандидатов.

Несмотря на это, во время предвыборной кампании нынешнего президента США Серена открыто его поддерживала.

 УильямсУильямс

5. Играет в теннис, а владеет футбольной командой

Теннисистка входит в совет директоров команды по американскому футболу – Miami Dolphins. Этот клуб выступает на профессиональном уровне в Национальной футбольной лиге.

Стоит уточнить, что сестры являются не единственными «звездными» хозяйками Miami Dolphins. Помимо них, в состав директоров также входят: Марк Энтони, Ферджи, Эмилио и Глория Эстефан.

 УильямсУильямс

6. Она и книги умеет писать

Как и большинство звезд на нашей планете, Серена решила попробовать себя и на литературном поприще. В списке ее «достижений» - соавторство при написании Venus & Serena: Serving From The Hip: 10 Rules For Living, Loving and Winning. К сожалению, на территории России приобрести экземпляр этой книги невозможно, поскольку здесь она не издавалась.

Если поверить описанию, то можно понять, что в книге рассказывается вовсе не о теннисе. В ней речь идет о том, как сестры смогли добраться до вершины и на протяжении длительного времени им удается там оставаться.

 УильямсУильямс

7. Почему так сложно ей противостоять?

Обыграть теннисистку во время матча чрезвычайно сложно. Большинство специалистов склоняются к тому, что это происходит из-за уникальности спортсменки не только в психологическом, но и в физическом плане.

Серена Уильямс обладает исключительной выносливостью как у бегуна на марафонские дистанции, поэтому измотать ее во время игры просто нереально.

К тому же теннисистка обладает подачей, скорость которой примерно 200 км/ч, что на 10-15 км/ч больше скорости подачи у остальных спортсменок. Помимо этого, во время розыгрышей Серена сильно подкручивает мяч, за счет чего вероятность попадания последнего в корт значительно увеличивается. А об опыте уж и говорить не приходится. 


Похожие новости

Комментарии

Информация