Новость из категории: Другие

Просмотров: 7353 Комментариев: 13

7 Интересных фактов о гольфе

ЭбботЭббот

1. Женщины в гольфе

Несмотря на то что большинство людей считают гольф сугубо мужским занятием, женщины в нем играют не менее важную роль. А в 1968 году профессиональная женская федерация гольфа даже разрешила участницам турниров надевать мини-юбки.

Но более интересен тот факт, что первой олимпийской чемпионкой по гольфу стала Маргарет Эббот, которая завоевала это звание на Олимпиаде 1900 года. Причем, сама она до конца не знала, что стала победительницей, поскольку считала, как и большинство теннисистов, что участвует в турнире, посвященном открытию Всемирной выставки, проходившей в Париже в то время.

 ИграИгра

2. «Божественный» гольф

Сейчас существует много компьютерных игр, в которых людям предлагается сыграть в гольф. Но после выхода одной из них - Tiger Woods PGA Tour 08, в штаб разработчика Electronic Arts поступило огромное количество жалоб, поскольку в игре можно было выполнить удар по мячику, лежащему на поверхности озера.

В ответ на это компания-создатель сняла вирусный ролик, в котором участвовал сам Тайгер Вудс. В нем спортсмен прошелся по поверхности водоема, после чего нанес удар по мячику. В результате это недоразумение было названо компанией не «багом», а «фичей».

 БизнесБизнес

3. Как гольф помогает в бизнесе?

Самую большую популярность гольф имеет среди представителей бизнес-элиты. Как гласит статистика, практически каждая десятая сделка на миллионы долларов подписывается непосредственно во время игры. И не удивительно, что вступление в гольф-клуб иногда является очень дорогим делом. Так, для того, чтобы стать членом клуба в Сингапуре, необходимо внести членский взнос в размере 1 миллион долларов. Но примерно 40% вступивших попросту не умеют в него играть.

Интересен и тот факт, что 17% менеджеров во время игры с клиентами намеренно проигрывают им, чтобы «подкатить» к клиенту.

 ЖивотныеЖивотные

4. Животные в гольфе встречаются не реже

С развитием современных технологий в гольфе стало много интересного. Но до 1850 года мячики для этой игры изготавливались из кожи, а внутри их набивали перьями. Не менее интересны и уставы некоторых гольф-клубов. Так, в одном из австралийских представительств есть правило, гласящее, что при попадании мячика в кенгуру не стоит на это обращать внимание.

Если вы являетесь поклонником гольфа, можно не отказываться от него даже во время круиза. Но из-за того, что очень часто мячики улетают за борт корабля, загрязняется океан, а это грозит его обитателям. Поэтому одна немецкая компания решила изготавливать мячики для гольфа из спрессованного рыбьего корма.

 Дорогое удовольствиеДорогое удовольствие

5. Гольф – дорогое удовольствие

Различные гольф-клубы имеют свои правила. Но независимо от места их расположения любой вступивший должен сделать членский взнос. Так, самым дорогим клубом считается шотландский Honourable Company of Edinburgh Golfers, основанный в 1744 году. А вот самым большим из ныне существующих – Mission Hills Golf Club, расположенный в Китае.

Самой же дорогой серией в мире считается PGA Tour, в которой общая сумма призовых иногда достигает космических показателей. Так, в 2010 году призовой фонд составил 270 миллионов долларов.

 Комический гольфКомический гольф

6. Космический гольф

Все мячи для гольфа выпускаются по одному стандарту: на нем должно быть 336 ямочек. А средняя скорость его полета составляет 42 м/с, что в переводе – 150 км/ч. Лучший теннисист планеты – Тайгер Вудс не зря считается в гольфе сильнейшим, поскольку мячик, который он отправляет своим ударом в направлении лунки, летит со скоростью 56 м/с, а это – 201 км/ч.

Но в гольф играют не только на Земле. Впервые удар по мячику вне нашей планеты сделал Алан Шеперд. Но из-за того, что сила притяжения на поверхности Луны намного меньше, мячик улетел вперед на несколько километров.

 ТехникаТехника

7. Каждый – индивидуальность

Интересно, что каждый человек, играющий в гольф, имеет свою индивидуальную технику. В большинстве случае, конечно, для удара используется именно правая рука, но бывают и исключения. Так, Фил Майклсон, знаменитый теннисист, играет только левой, хотя по жизни он – правша. Спортсмен утверждает, что навыки игры в гольф прищепил ему отец еще в детстве, наверное, поэтому он стал таким успешным. 


Похожие новости

Комментарии