Новость из категории: Другие

Просмотров: 1710 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Михаэля Баллака

БаллакБаллак

1. 18-тилетний профессионал

В восемнадцатилетнем возрасте Михаэль начинает путь профессионального игрока, когда переходит в молодежную команду Кемницер, а после выступления на протяжении двух лет подписывает официальный договор. В результате он начинает выходить в стартовом составе на поле. Первый сезон не был удачным у Михаэля, и на протяжении этого года он вышел только 15 раз на поле, а команда по итогам чемпионата вылетела из второго дивизиона. Однако второй год выступлений стал более чем успешным, поскольку Баллак в нем просто блистал: в 34 играх он отличился 10 мячами в ворота соперников.

 КайзерслаутернКайзерслаутерн

2. Продолжение триумфального шествия

1997 стал переломным для футболиста, поскольку его приглашают в Кайзерслаутерн, клуб из первой лиги. Но, как и первый раз, дебют не задался: за первый год Баллак практически не выходил на поле. Однако, за то время, которое он проводил на газоне, Михаэль заработал отличную статистику. Плюс ко всему, талантливого хавбека заметили в расположении сборной, куда он периодически начал приглашаться.

 Первый титулПервый титул

3. Первый титул несмотря на разногласия

При непосредственном участии Баллака Кайзерслаутерн становится победителем второго дивизиона и переходит в высшую лигу, где сразу же одерживает победу. Титул, завоеванный командой, был первым серьезным достижением для Михаэля в карьере. Но, несмотря на отличные показатели и звездную игру, Михаэль Баллак и Отто Рехагель, главный наставник клуба, имели большие разногласия. Как бы там ни было, тренер всегда хвалил футболиста за отличную игру и никогда на него не наговаривал.

Стоит отметить, что во время выступлений за Кайзерслаутерн Баллак постоянно находится на разных позициях: фланговый хавбек, опорный полузащитник, плеймейкер.

 СборнаяСборная

4. За что ценят футболиста?

Отличительная черта футболиста сборной Германии – это универсальность. Уже в начале своей карьеры Баллак мог выступать практически на любой позиции на поле одинаково хорошо, будь то нападение или защита. К тому же во время игры ему не составляло труда изменить расположение на газоне. Это сильно запутывало игроков соперника.

Помимо этого, Михаэль, часто перемещающийся с фланга на фланг, имел хороший удар как с правой, так и с левой ноги, поэтому доставлял неприятности вратарям и защитникам.

 БайерБайер

5. В Байере игра пошла сразу

В 1999 году Баллаком заинтересовался Байер, и как только футболист перешел в его расположение, сразу же адаптировался к игре, поэтому заслужил место в стартовом составе. Кристофер Даум, главный наставник Байера, помог превратиться Михаэлю из отличного игрока в профессионального футболиста. Однако в одном из матчей он получает травму, из-за чего приходится пропустить часть турнира. Но как только спортсмен восстановился и вернулся на поле, команда из Леверкузена начинает уверенную борьбу за чемпионский титул Бундес-Лиги.

Финальный матч, несмотря на отличную игру, показанную командой во время сезона, окончился неудачно: Баллак забивает автогол в собственные ворота, что деморализовало команду, и она уступила Унтерхахингу.

 БаварияБавария

6. Расцвет популярности Баллака

Как только в Леверкузене сменился главный наставник, стиль игры Баллака стал более атакующим, что позволило превратиться в лидера Байера. В сезоне 2001/2002 клуб оказывается в финале Лиги Чемпионов, где уступает именитому Реалу.

После этого хавбек становится игроком Баварии, где он начинает выходить на поле на позицию центрального полузащитника. За первый сезон Баллак получил титул лучшего игрока Германии, а за то время, пока он защищал цвета Баварии, три раза сумел выиграть чемпионский титул страны, Кубок Германии. Помимо всего прочего, в его активе победа в Кубке немецкой Лиги.

 ЧелсиЧелси

7. Неудачный контракт и возвращение в родной клуб

Четыре сезона в Баварии позволили Баллаку набраться опыта, поэтому в 2006 году он подписал контракт с Челси. За 105 игр, проведенных в форме «аристократов» на поле он забил 17 мячей, но, поскольку не смог согласовать условия контракта с руководством, покинул расположение команды. В этом же году Баллак потерял капитанскую повязку в сборной, поскольку после травмы не успел реабилитироваться и не отправился на ЧМ в ЮАР.

В 2010 Михаэль снова возвращается в Байер как свободный агент и через пару месяцев получает очень серьезную травму левой ноги.

Проведя два сезона в составе леверкузенского клуба, Баллак в 2012 году сообщает, что завершает карьеру. 


Похожие новости

Комментарии