Новость из категории: Другие

Просмотров: 4188 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Андре Агасси

АгассиАгасси

1. Миллионер Андре Агасси

Андре Кирк Агасси настоящий вундеркинд. С детства сын эмигрантов из Ирана стал увлеченно заниматься теннисом. Результаты были ошеломляющими. Уже в 13 лет он учился у известного тренера Ника Боллетьери, а в 16 был полноправным представителем сотни лучших игроков мира. Еще через три года Андре стал  настоящим миллионером, но такой резкий подъем не вскружил парню голову и он дальше кропотливо сквозь трудности шел к своей главной цели – стать первой ракеткой мира.

Большой ШлемБольшой Шлем

2. Агасси и «Большой Шлем»

Агасси - первый спортсмен в истории мирового тенниса, который смог завоевать «Золотой шлем». За свою карьеру он получил все варианты турниров «Большого шлема», а также стал обладателем золотой медали на олимпийских играх. Являясь настоящим лидером сборной Соединенных Штатов, он трижды приводил ее к победе в Кубке Дэвиса – самом престижном турнире среди сборных. В общей сложности за свою карьеру он выиграл более 60 самых разных турниров и при этом, даже будучи в весьма солидном по меркам тенниса возрасте, продолжал возглавлять мировой рейтинг АТР.

ТалантТалант

3. Талантливый человек талантлив во всем

После окончания спортивной карьеры Агасси без работы не остался. На сегодняшний день он является весьма успешным бизнесменом, в сферу интересов которого входят самые разнообразные проекты в таких отраслях как строительство, гастрономия и, конечно же, спортивные клубы. Это еще раз подчеркивает знаменитую мудрость о том, что талантливый человек – талантлив во всем.  При этом большую часть своего бизнеса Андре ведет лично, не нанимая успешных менеджеров. Такой поступок вовсе не связан с жадностью. Просто, по словам Агасси, он бы не смог жить спокойно, если бы знал, что не прикладывает руку к тому, что любит.

ИграИгра

4. Агасси вышел из депрессии

В 1993 году Агасси очень серьезно познал на себе, что значат в спорте проблемы со здоровьем. В начале сезона он подхватил острую форму бронхита, которая не позволила ему сыграть на знаменитом турнире Australian Open. Затем пришел и новый недуг. У Агасси обнаружили тендинит кисти правой руки. Это было большим ударом для спортсмена, он пропустил массу турниров, а на тех, в которых сыграл, не показал должного уровня. Как итог – провал и вылет за пределы двадцатки рейтинга АТР. Отец тогда вывел Андре из депрессии, дав понять сыну, что прошлый год был феноменален в его исполнении, а в этом можно считать, что был заслуженный отдых. Агасси справился и, несмотря на многие медицинские операции, собрался с силами и вернулся на лучшие корты мира.

Андре АгассиАндре Агасси

5. Андре против Пита Сампраса

1995 год может считаться возвращением короля. Агасси наконец-то приехал на открытый чемпионат Австралии. Сумасшедший азарт и прекрасная физическая форма довели Андре до финала турнира, при этом он не оставил «камня на камень» от своих конкурентов. Финал выдался самым жарким. Главный соперник всей жизни Андре, Пит Сампрас, пребывал на самом пике своей карьеры, да еще и в действующем статусе лучшего теннисиста планеты. Матч продолжался 4 сета, в которых инициатива упрямо переходила от соперника к сопернику. И все же, Агааси смог одержать победу. Это было чрезвычайно важно. Новый поворот карьеры был уже не за горами.

КарьераКарьера

6. Карьера пошла под откос, но только не у Агасси

В конце 90-х Андре Агасси уже не демонстрировал ту игру, которая сделала его знаменитым, но теннисисту никак нельзя было сделать хоть какое-то замечание: бешеная самоотдача и жажда победы порой творили невероятное. Тем не менее, с начала сезона не было ни одной победы. Всю весну и лето он так и не сыграл на турнирах «Большого Шлема», не продемонстрировал и высоких показателей на кубке Дэвиса. Карьера неуклонно шла под откос. 110 место рейтинга АТР и никаких шансов. Но Агасси не был бы собой, если бы не поднялся. В период с 1998 по 2003 года он постоянно находился на вершине мирового тенниса.

ОвацииОвации

7. Агасси провожали из большого теннис овациями

В 2006 году преследуемый постоянными травмами, Агасси принял решение покинуть большой спорт. Финал наступил 3 сентября 2006 года. На открытом чемпионате США он встретился с немцем Бенджамином Беккером, которому проиграл по результатам 4 сетов. Андре не сдерживал слез, но не из-за поражения. В свои 36 лет он уже всем все давно доказал. Просто из его жизни уходила главная страсть – большая игра. Вся арена провожала Агасси на заслуженный отдых, стоя овациями. Мало кто из спортсменов может заслужить такое. Андре и сегодня вспоминают с восхищением. Многие мальчики, начинающие заниматься теннисом, разыскивают старые журналы, в которых описывались достижения Агасси. Легендарная известность американца продолжает жить, не смотря ни на что.


Похожие новости

Комментарии