Новость из категории: Другие

Просмотров: 6999 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Андрея Шевченко

ШевченкоШевченко

1. Андрей Шевченко мог быть немцем
Андрей Шевченко родился в маленьком селе Дворковщина на Киевщине. Но затем родители перебрались в новый район Киева – Оболонь. Правда, судьба могла сложиться и по-другому, так как отец Андрея, военный Николай Шевченко, в свое время служил в Германии, где потенциально и мог родиться Андрей. Но буквально за несколько месяцев до рождения сына советский военнослужащий решил отправиться с женой домой в Киевскую область. Если бы этого не случилось, то Андрей вполне бы мог в свое время получить немецкое гражданство.

Военная карьераВоенная карьера

2. Военная карьера Шевченко не сложилась

Николай Шевченко хотел, чтобы сын стал настоящим военным. Отец не видел другой судьбы для мальчика. Правда, сам Андрей не горел желанием сделать карьеру военного. Поначалу Андрей стал заниматься хоккеем, но тут направление его спортивной деятельности резко изменилось, и кто бы мог подумать, что выбор в пользу футбола посоветовал сделать именно папа. Военным Андрей  так и не стал, но отец все же предрешил его судьбу, так как в футболе Шевченко поистине может считаться генералом.

ТимуровецТимуровец

3. Тимуровец Шевченко
Андрей Шевченко учился в средней школе №216 города Киева. Он был физоргом класса, при этом не был самым сильным в классе. Все говорят, что он был отзывчивым и дружным парнем. Также неоднократно был участником Тимуровского движения, заступался за слабых, чем заслужил авторитет среди сверстников. Учителя отмечают, что он был примерным школьником и уже тогда очень хорошим человеком, который старался все делать на совесть. Сегодня первоклашки 216 школы изо всех сил спорят, кто из них займет ту самую парту, за которой сидел Шевченко.

ПолиглотПолиглот

4. Полиглот Андрей Шевченко

Однажды перед Андреем, как и перед любым другим спортсменом, стал непростой выбор – спорт или учеба. Будущая звезда выбрал спорт и начал усиленно тренироваться. Многие члены семьи тогда отнеслись настороженно к такому выбору. Но со временем отнеслись к решению парня с пониманием, ведь каждый в праве сам выбирать свою судьбу. Учителя, которые были свидетелями того, как из-за постоянных юношеских турниров киевского «Динамо» Андрей урок за уроком пропускал занятия, частенько спрашивали у него – «что же ты, спортсмен, будешь делать в будущем без знаний иностранного языка?». Сегодня Шевченко, знающий итальянский и английский, наверное, посмеялся бы над этим.

МиланМилан

5. Шевченко перешел в «Милан»
В 1994 году Андрей сделал первый шаг на пути в новую жизнь. Хотя возможно ни он, ни кто-либо другой тогда этого не понимал. «Динамо» под руководством Валерия Лобановского в матче Лиги Чемпионов обыграло гранда мирового футбола каталонскую «Барселону». Финальный счет констатировал победу киевлян в 4:0. Шевченко отметился 3 забитыми голами. С тех пор, на протяжении долгих пяти лет, итальянский «Милан» пытался безуспешно подписать молодое дарование украинского футбола и летом 1999 года добился своего. Шевченко официально стал игроком «Милана».

Все знают ШевченкоВсе знают Шевченко

6. Все в Милане знают Шевченко

Если сегодня выйти на улицы Милана и спросить любого жителя этого города о том, кто такой Андрей Шевченко, то вы можете услышать, либо очень длинную историю, либо очень короткий отзыв. Но и то, и другое будет гласить лишь об одном – Андрей здесь суперзвезда. Благодаря Шевченко «Милан» поднялся на самый высокий европейский футбольный пьедестал. Неоднократные победы в серии «А», кубка Италии, а также Лиги Чемпионов - это в большей степени заслуги именно Андрея Шевченко. Его фантастическая голевая серия за все эти годы в «Милане» привела к настоящему футбольному триумфу итальянского гранда.

ДинамоДинамо

7. Возвращение в «Динамо»

В карьере Андрея были как удачные, так и неудачные моменты. Уже, будучи зрелым форвардом, он поддался уговорам Романа Абрамовича и перешел в лондонский «Челси», но заиграть там так и не смог. После чего вернулся в «Милан», где так же из-за постоянных травм закрепиться в основном составе была не судьба. В итоге, Шевченко принял решение вернуться в родное «Динамо», которое когда-то дало ему дорогу в жизнь. Андрей до сих пор вспоминает те годы с некоторой грустью. Возможно, это по тому, что все самое лучшее связано с его учителем Валерием Васильевичем Лобановским, которого больше нет с нами. После того, как Андрей выиграл с «Миланом» Лигу Чемпионов, первым делом он привез заветный европейский кубок на могилу главного тренера в своей жизни. «Он очень хотел его выиграть, поэтому заслужил хотя бы немного побыть с ним вместе», - заявил тогда футболист, который спустя несколько месяцев стал обладателем Золотого мяча.


Похожие новости

Комментарии