Новость из категории: Другие

Просмотров: 680 Комментариев: 4

6 советов от Джонни Джексона, как тренироваться без травм

44-летний Джонни Джексон — профессиональный культурист IFBB, призер многих международных соревнований, его называют “самым сильным бодибилдером в мире и кто, кто, но он знает точно, как тренироваться без травм.

6 советов от Джонни Джексона, как тренироваться без травм

1.Плечевые суставы устроены очень сложно и поэтому требуют особого внимания. Именно там сосредоточено большое количество связок и каждая из них может доставить сильную боль. Поэтому чтобы не было травм, боли перед тренировкой уделяйте больше внимания разминке. Сначала в течении 5-10 минут проведите растяжку, а после приступайте к общей разминке концентрируйтесь на плечи.
2. Трапеции. Они будут работать во время выполнения любого упражнения для дельт. У нашего эксперт они очень объемны, поэтому он не испытывает надобности в совмещении тренировок дельт и трапеции. Упражнения со штангой лучше выполнять в конце занятий по 3-4 подхода.

6 советов от Джонни Джексона, как тренироваться без травм

3. Тренировка дельт и грудных мышц. Такой вид тренировок лучше не совмещать. Жим штанги на область груди перенапрягает дельты. После таких упражнений мышцы спортсмена утомлены, и он уже не сможет показать нормальный результат на жимах сидя. Поэтому в недельном графике тренировок распределите упражнения на дельты и грудь как можно дальше друг от друга.
4. Жимы из-за головы. Упражнения такого вида повышают риск травмы, так как спортсмен не только выворачивает локоть назад, а и выдерживает вес штанги. Поэтому если вместо гантелей вы выбрали штангу, то жмите её от груди. Таким образом вы уделите достаточное внимание на дельты, конечно же при условии, что жимы вы буде выполнять в положении стоя.

6 советов от Джонни Джексона, как тренироваться без травм

5. Эксперименты с весами. Будьте решительней, не бойтесь экспериментировать с весом. Поймите, что у каждого мужчины дельты устроены по-разному. Одному нужна тяжелейшая работа над этой областью с отягощениями и малым количеством поворотов, а другому обычных упражнений будет достаточно.
6. Рывки. Их необходимо исключить в срочном порядке. Поскольку они очень опасны для плечевых суставов. Эти мышцы не большие и имеют очень много «союзников» и рывковые движения их активируют, потому что основные мышцы просто не могут справится самостоятельно. А в нашем случае это означает, что нагрузку у основной мышцы просто отобрали.


Похожие новости

Комментарии

Информация