Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1036 Комментариев: 1

Новости хоккея 9 сентября 2014

МХК СпартакМХК Спартак

1. Третья победа МХК Спартак

Во время третьего тура МХЛ столичный МХК Спартак на выезде с минимальной разницей обыграл Ригу. По окончании матча счет на табло был 1:2 в пользу москвичей. Благодаря дублю Дмитрия Воробьева, который оба раза поразил ворота соперника во втором игровом отрезке, МХК Спартак заработал очередные очки.

Единственная шайба, которую смог записать на свой счет игрок Риги – Вячеслав Минаев, не помогла его клубу выровнять положение.

Благодаря выездной победе МХК Спартак имеет 100% показатель: три выигрыша в трех матчах.

 ЗнарокЗнарок

2. В октябре будет известен список претендентов в сборную

После первой недели чемпионата КХЛ Олег Знарок, главный наставник национальной сборной, подвел определенные итоги. Специалист отмечает, что практически во всех матчах можно было увидеть интересный хоккей. Но все же необходимо учитывать и то, что сейчас команды находятся в различном функциональном состоянии, именно поэтому делать окончательные выводы пока что рано.

Как рассказал Знарок, расширенный список кандидатов он представит перед стартом финского этапа Евротура в октябре. Сейчас же тренерский штаб следит за всеми игроками и делает определенные выводы.

 ХК РязаньХК Рязань

3. ХК Рязань одержал первую победу в чемпионате

Удачный старт хоккейного клуба Рязань не мог не порадовать болельщиков: в первом матче чемпионата ВХЛ на выезде они одержали победу над Динамо из Балашихи.

На официальном сайте ВХЛ указывается, что первыми забили именно хозяева уже на шестой минуте встречи. Но спустя полторы минуты рязанцы выровняли положение, а на 14 минуте и вовсе вышли вперед. Во второй двадцатиминутке Арсений Бондарев закрепил успех Рязани, но в начале третьего игрового отрезка хозяева смогли отквитать одну шайбу. Однако на большее их не хватило в отличие от гостей, которые, забив на 57 минуте еще одну шайбу, установили окончательный счет 2:4 в пользу Рязани.

ЛокоЛоко

4. Локо был сильнее Атлантов

Во время очередного матча МХЛ ярославский Локо на домашней арене обыграл Атлантов из Подмосковья.

Хозяева со старта начали активно прессинговать гостей, в результате чего уже на первой минуте в ворота гостей влетела шайба. После этого зрители увидели еще два гола в противоположные ворота, поэтому на перерыв хоккеисты пошли при счете 2:1.

Во второй двадцатиминутке игра не изменила свой темп, в результате чего по ее окончании гости проигрывали уже со счетом 5:2. Третий период закончился безголевой ничьей, поэтому окончательный счет в игре составил 5:2 в пользу Локо.

 КовальчукКовальчук

5. Ковальчук уверен, что арбитры не потерпят жесткой игры

Илья Ковальчук, игрок сборной России и санкт-петербургского СКА, дал свой комментарий по поводу изменения стиля судейства в КХЛ. Хоккеист отмечает: арбитры с первых матчей дали понять, что грязная игра будет очень строго караться. Ввиду этого Илья вспомнил, что, прибыв в НХЛ, он заметил, насколько судьи придирчиво относятся даже к самым малейшим проявлениям несоблюдения фейр-плей.

Ранее в КХЛ к подобным ситуациям относились весьма либерально, но старт нынешнего сезона показал, что и в этой лиге грядут серьезные перемены.

 НидеррайтерНидеррайтер

6. Нидеррайтер не будет играть в КХЛ

Нино Нидеррайтер, форвард хоккейного клуба Миннесота, который на данный момент находится в статусе ограниченного свободного агента, отказался от предложения одного из клубов КХЛ несмотря на всю его «солидность», как утверждает один из американских журналистов.

Стоит отметить, что до сих пор между клубом и игроком не подписан новый контракт, поэтому его будущее пока-что остается туманным.

Более того, один из представителей КХЛ интересуется другим хоккеистом Миннесоты – Дарси Кюмперу, который также является ограниченным свободным агентом. 

 КулаковКулаков

7. Судью пришлось заменить

В игре Автомобилист – Слован обслуживающий поединок Сергей Кулаков должен был покинуть площадку из-за повреждения, полученного во время одного из эпизодов. После удара Милана Бартовича по воротам шайба срикошетила от конька Филиппа Метлюка и угодила в лицо судье. По результатам медицинского обследования был поставлен диагноз: перелом носа.

В результате этого, следующий матч, который должен был обслуживать Кулаков, получит нового арбитра в лице Дениса Бондаря, а вот на встречу Амура с Авангардом отправится Анатолий Захаров. 


Похожие новости

Комментарии