Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1245 Комментариев: 0

Новости футбола 13 октября 2015

КонтеКонте

Конте может покинуть сборную Италии

Из-за того, что главный наставник сборной Италии по футболу – Антонио Конте до сих пор не определился со своим будущим, вокруг его должности уже возникло огромное количество слухов о том, кто может сменить специалиста на этом месте по завершении Евро-2016. Стоит отметить, что сам Конте неоднократно говорил о своем желании вернуться к тренировкам на клубном уровне.

На данный момент итальянские СМИ называют самым вероятным преемником Конте Массимилиано Аллегри, наставника Ювентуса, который может покинуть команду по окончании сезона. Помимо этого не исключается возможность сотрудничества с Фабио Капелло, который после ухода из сборной России пока что находится без работы.

Сборная БельгииСборная Бельгии

Бельгия стала первой в рейтинге ФИФА

После победы над командой Израиля в рамках отборочного цикла на Евро-2016, сборная Бельгии поднялась на первое место в своей группе. Более того, команде впервые в своей истории удалось занять первую строчку рейтинга ФИФА среди национальных сборных.

После матча с Израилем, бельгийцы набрали 1440 баллов, которые будут учитываться в рейтинге ФИФА. При этом бывшим лидерам – команде Аргентины удастся набрать не более 1429 баллов. Что же касается сборной Германии, которая является действующим чемпионом мира, в ее активе только 1388 баллов. Новый рейтинг ФИФА будет оглашен 5 ноября.

Также стоит отметить стремительный прогресс сборной Бельгии, которая в период с 2009 по 2015 год смогла преодолеть 65 позиций в рейтинге ФИФА, и стала первой.

СлуцкийСлуцкий

Слуцкий получит в качестве бонуса миллион евро

Главный наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий получит в качестве бонуса за выход команды в финальную часть Евро-2016 1 миллион евро. Бонусные выплаты игрокам команды проводятся напрямую от количества времени, проведенного на поле во время квалификационных матчей.

Стоит напомнить, что после того, как специалист встал у руля национальной сборной, команда сумела выиграть четыре матча квалификации подряд, благодаря чему пробилась в финальную часть европейского первенства. Сборная России узнает своих соперников по группе 12 декабря, во время жеребьевки, которая пройдет в Париже.

РоналдуРоналду

Роналду получил четвертый Золотой бутс

По итогам прошлого сезона игрок мадридского Реала и национальной сборной Португалии – Криштиану Роналду стал лучшим нападающим Европы. В прошлом году футболист сумел забить 48 мячей в 35 матчах испанской Примеры. Это уже четвертый титул Роналду за всю его карьеру, который также стал для него рекордным.

Как заявил португалец, для него этот трофей имеет большое значение. Но он до сих пор не чувствует удовлетворения, поскольку хочет выиграть Золотой бутс в пятый и шестой разы.

ЛевандовскиЛевандовски

Лучший бомбардир отборочного турнира Евро-2016 Роберт Левандовски

По завершении квалификационного турнира на европейское первенство 2016 года стало известно имя лучшего бомбардира первенства. Ним стал нападающий сборной Польши – Роберт Левандовски, на счету которого 13 мячей, забитые в 10 матчах.

Второе место в этом списке занял немец Томас Мюллер, сумевший в девяти матчах забить 9 голов. Третьим стал игрок национальной сборной России – Артем Дзюба. Россиянин в восьми встречах квалификации забил 8 мячей.

БлиндБлинд

Данни Блинд останется во главе национальной сборной Нидерландов

Берт ван Оствен, занимающий должность директора Королевского футбольного союза Нидерландов, заявил, что Данни Блинд, который руководил национальной сборной во время квалификационного турнира на Евро-2016, несмотря на провальное выступление команды не покинет свой пост. Стоит напомнить, что в решающем матче голландские футболисты проиграли сборной Чехии со счетом 2:3, в результате чего стали четвертыми в своей группе.

Как отметил ван Оствен, отборочный турнир на европейское первенство голландская сборная проводила молодым составом, поэтому главный тренер ни в коем случае не должен оставлять свой пост.

Дель БоскеДель Боске

Дель Боске оставит пост тренера Испании по завершении Евро-2016

Во время одного из последних интервью главный наставник сборной Испании – Висенте Дель Боске заявил о том, что он покинет свой пост по завершении европейского первенства в следующем году. Специалист рассказал, что он принял решение относительно своей карьеры, но ему еще предстоит провести переговоры с президентом Испанской федерации по футболу.

Дель Боске отметил, что национальная команда Испании отлично организована как под его руководством, так и без него. К тому же специалист не хочет оставлять команду в плохом состоянии, поскольку сам получил хорошее наследство в 2008 году.


Похожие новости

Комментарии