Новость из категории: Футбол

Просмотров: 2042 Комментариев: 0

Новости футбола 15 - 21 октября 2014

БуффонБуффон

1. Буффон останется в Ювентусе?

Как стало известно на днях, легендарный итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон собирается остаться в футболе еще как минимум на два года. Согласно данным Sport Mediaset, между игроком и клубом была достигнута договоренность о продолжении договора сотрудничества. Нынешний контракт заканчивается следующим летом, но если все вопросы будут согласованы, Буффон останется в Туринском клубе еще на два сезона.

Легенда итальянского футбола играет в Ювентусе с 2001 года, и уже совсем скоро он отпразднует серьезный юбилей – 500 встреч, проведенных за клуб. Для этого ему осталось провести только четыре матча.

 ФабрегасФабрегас

2. Фабрегас почувствовал свою важность в Челси

Сеск Фабрегас признался, что после первого разговора с главным наставником «аристократов» у него появилась определенная надежда. Он почувствовал, что очень важен для команды. Футболист подчеркивает: на данный момент команда выглядит весьма интересно: в клуб перешли Диего Коста и Филиппе Луис, вернулись Дидье Дрогба и Тибо Куртуа, поэтому игра Челси стала более интересной.

Испанец считает свой трансфер определенным вызовом, который он собирается оправдать. Что же касается возвращения в Лондон, Фабрегас заявил: для него он всегда останется вторым домом.

 Санкции УЕФАСанкции УЕФА

3. Барселона и Реал избегут наказаний

УЕФА решило не накладывать санкции на два испанских гранда, а также на английский Манчестер Юнайдет, поскольку у команд на данный момент имеются весьма крупные задолженности. Такую информацию распространили испанские СМИ. Немногим ранее сообщались, что исполнительный комитет УЕФА собирается включить в правила fair play пункт, согласно которому клуб, если у него будет задолженность, подвергнется дисциплинарному взысканию.

На сегодняшний день задолженность Барселоны составляет 200 миллионов, Реала – 600 миллионов, в МЮ – 450 миллионов евро.

 ДрогбаДрогба

4. Дрогба реализовал голевой момент после возвращения в Челси

Во время встречи против Марибора в рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов нападающий лондонских «аристократов» реализовал на 23 минуте игрового времени пенальти. Это был первый гол, который забил Дрогба после возвращения в Челси. Стоит отметить, что последний гол перед уходом из клуба он забил во время финального матча Лиги чемпионов в сезоне 2011/2012.

 МессиМесси

5. Месси достиг рекорда Роналду по количеству забитых голов в ЛЧ

Нападающий каталонского клуба во время матча третьего круга группового этапа Лиги чемпионов на 24 минуте смог поразить ворота Аякса. Это был его 69 мяч, забитый в самом престижном турнире Европы, благодаря которому Месси сравнялся по этому показателю с Криштиану Роналду.

Более того, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов может быть побит другой рекорд, который в свое время установил Рауль, забив 71 мяч в ворота соперников.

 Селин и ГармашСелин и Гармаш

6. Два игрока Динамо отправились в Барселону

На днях два футболиста киевского клуба – Евгений Селин и Денис Гармаш в сопровождении спортивного директора Динамо Резо Чохонелидзе отправились в столицу Каталонии. Вместе с ними вылетел и клубный врач – Андрей Шморгун.

Цель их визита – провести обследование, а также получить необходимые консультации от Рамона Кугата. Только после этого продолжится реабилитация обоих спортсменов.

Стоит напомнить, что у Селина проблемы с крестообразными связками и мениском, а вот Гармаш лечит коленом, но, вероятнее всего, ему придется лечь на операцию.

 ДжеррардДжеррард

7. Джеррард сожалеет, что отказался от предложения Реала

Стивен Джеррард, капитан Ливерпуля, рассказал, что ним интересовался мадридской королевский клуб. Футболист отмечает: его несколько раз приглашали в разные годы в столицу Испании. Поэтому, возможно, он жалеет, что не отправился в Мадрид, но тут же подчеркивает, что в противном случае сожалел бы о переходе из ставшего для него родным Ливерпуля. На протяжении всей своей спортивной карьеры Джеррард играл в составе мерсисайдцев. 


Похожие новости

Комментарии