Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1018 Комментариев: 0

Новости баскетбола 16 апреля 2015

БолельщикиБолельщики

Посетители установили новый рекорд НБА

На официальном сайте лиги появилось сообщение о том, что болельщики установили новый рекорд посещаемости в сезоне 2014/2015. На протяжении регулярного чемпионата на всех играх присутствовало 21,92 миллиона болельщиков. Предыдущий рекорд, который был установлен в сезоне 2006/2007, составлял 21,84 миллиона зрителей. Более того, 700 матчей проходили при полностью заполненных трибунах.

Подобная популярность на матчах НБА была только двадцать лет назад. Тогда прошло 676 игр при полных трибунах.

В нынешнем сезоне средняя посещаемость одного матча составила 17 826 человек. 

БруксБрукс

Оклахома может сменить главного тренера

После того как Оклахома не смогла пробиться в серию плей-офф НБА, начали распространяться слухи о том, что руководство команды планирует сменить главного наставника – Скотта Брукса. Трудовой договор специалиста рассчитан еще на один сезон. Более того, в контракте прописана опция возможного продления контракта еще на год.

Помимо этого на протяжении ближайшего времени руководители также будут решать, как поступить в Кевином Дюрантом.

Несмотря на 45 побед, которые Оклахома одержала в регулярном чемпионате, сыграв 82 матча, коллективу так и не удалось стать участником серии плей-офф. 

ДжеймсДжеймс

ЛеБрон Джеймс зарабатывает на майках

После того как баскетболист вернулся в свой родной город, клубная символика начала расходиться с еще большей силой, в результате чего майка Джеймса в шестой раз стала самой продаваемой в лиге. Об этом сообщил официальный сайт НБА. Рейтинг строился на основе данных о розничной торговли на официальном сайте лиги.

Второе место принадлежит Стефену Карри, баскетболисту Голден Стэйт. На третьем оказался травмированный Коби Брайант.

Что касается показателей среди команд, здесь лидирующую позицию удерживает Чикаго, после которого идут Кливленд и Голден Стэйт. 

Денвер НаггетсДенвер Наггетс

Орландо и Денвер хотят найти новых тренеров

После завершения регулярного чемпионата НБА сезона 2014/2015 года руководители клубов Денвер Наггетс и Орландо Мэджик собираются приступить к поиску новых главных тренеров. Примечательно, что со второй половины сезона обеими командами руководили временные наставники – Мелвин Хант и Джеймс Боррего соответственно. Но из-за того, что работа специалистов была оценена неудовлетворительно со стороны руководителей Орландо и Денвера, было принято решение не продлевать их контракты. 

ТорнТорн

Род Торн уходит на пенсию

Род Торн, занимающий должность президента лиги по баскетбольным операциям, объявил о желании покинуть свой пост в августе. Менеджер, которому уже 73 года, является одним из самых уважаемых людей во всей структуре НБА. Помимо работы на руководящих должностях Лиги у Торна есть опыт управления тремя клубами – Филадельфией, Нью-Джерси и Чикаго.

Примечательно, но именно Торн в 1984 году задрафтовал Майкла Джордана под общим третьим номером. Это одно из «достижений» руководителя, которое знают во всем мире. 

ЛейкресЛейкрес

Лейкерс провели худший сезон в истории

Завершение регулярного чемпионата ознаменовалось для Лос-Анджелес Лейкерс проигрышем. Команда уступила Сакраменто со счетом 99:122, в результате чего их показатель составил 21-61. Этот сезон для «озерных» стал самым худшим в истории, поскольку процент их побед к количеству поражений составил 0,256.

Как сообщил Байрон Скотт, ему неприятно видеть такую ситуацию. Но он уверен, что как только им удастся изменить ситуацию к лучшему, это станет отличной историей.

Предыдущий антирекорд был поставлен в прошлом году, когда Лейкерс завершили регулярный чемпионат с показателем 27-55. 

СтоктонСтоктон

Кингз подписали Дэвида Стоктона

Согласно данным ESPN, в воскресенье Сакраменто подписали контракт с защитником Дэвидом Стоктоном. Баскетболист проведет концовку сезона в команде, но будет ли он выступать за нее в следующем году, неизвестно, поскольку согласно условиям договора, сезон 2015/2016 является негарантированным.

Но для Стоктона это отличный шанс, который позволяет ему побороться за место в основном составе Кингз во время проведения тренировочного лагеря. 


Похожие новости

Комментарии