Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 3443 Комментариев: 0

Новости баскетбола 15 сентября 2014

РоузРоуз

1. Получить медаль, не набрав очков, приятно

После матча в финале мирового первенства по баскетболу Деррик Роуз, разыгрывающий сборной США, признался журналистам, что очень рад получить медаль, так и не забив ни одного очка в решающей встрече. Более того, игрок отметил, что способен контролировать игру, не набирая баллов на площадке.

Роуз не исключает, что у него было несколько потерь. Но они возникли из-за того, что он хотел доставить мяч партнерам по команде в наиболее выгодной ситуации.

 АмундсонАмундсон

2. Амундсон прошел просмотр в Кливленде

Баскетболист Луис Амундсон, который на данный момент находится в статусе свободного игрока, проходил просмотр в клубе Кливленда, о чем сообщают местные СМИ. В результате этого он может быть вызван в тренировочный лагерь Кавальерс.

Форвард, которому сейчас 31 год, в прошлом году набирал по 2,0 очка и совершал 2,9 подбора. Всего он вышел на паркет в 19 играх в составе Чикаго Буллс.

 ДюрантДюрант

3. Дюрант идет дорогой Айверсона

Баскетболист команды Оклахома – Кевин Дюрант, недавно заявил о том, что в современной игре Аллен Айверсон изменил культуру владения мячом на площадке. А сам он старается идти той же дорогой, чтобы и дальше развивать баскетбол.

На своей странице в социальной сети Инстаграм Дюрант написал, что Аллен – это действительно звезда с мировым именем. Именно он изменил стиль владения мячом, саму культуру игры с «круглым». Поэтому именно Айверсона необходимо считать лучшим независимо от категорий.

 ФаридФарид

4. Фарид надеется попасть на Олимпиаду в Бразилии

Кеннет Фарид, форвард Денвера и национальной сборной США, ставший на мировом первенстве одним из лидеров в своей команде, рассчитывает на то, что он не потеряет свое место в составе на Олимпиаде 2016 года, которая должна пройти в Рио-де-Жанейро. Стоит напомнить, что Чемпионат Мира в Испании стал триумфальным для американцев, которые смогли одолеть в финальном матче сборную Сербии. При этом США выиграла все свои матчи с разницей более чем 20 баллов.

А во время встречи с сербами американцы забили 129 очков в кольцо соперника, пропустив 92 балла в свое. Победитель в матче был определен еще в третьей четверти, поэтому в концовке игры обе команды продемонстрировали открытый и результативный баскетбол.

 КарасевКарасев

5. Россия сможет выиграть Евробаскет-2015

Сергей Карасев, защитник сборной России по баскетболу, рассказал журналистам, что его команда собирается побороться за золотые медали на европейском первенстве, которое должно пройти в 2015 году в четырех странах Старого Света.

Игрок уверен, что новшество предстоящего турнира должно пойти на пользу популяризации баскетбола в мире. Более того, Карасев надеется, что если в сборную приедут все ребята, которые должны играть за сборную, их команда должна быть очень серьезной, ввиду чего россиянам будет по силам бороться за чемпионство.

 ЕреминЕремин

6. В этом году не будут проводить Кубок Кондрашова и Белова

Станислав Еремин, генеральный секретарь Зенита, рассказал журналистам, что в нынешнем году не получится провести полноценный Кубок Кондрашова и Белова. Стоит отметить: немногим ранее уже появлялись сведения, что турнир пройдет с первого по второе октября, а участие в нем примут два представителя России: Красные Крылья и Зенит, а также иностранные клубы – Бешикташ и Летувос Ритас.

Из-за того, что клуб в спешке переезжал в Петербург, команда опоздала с приглашением грандов, а выставлять на подобный турнир представителей клубов-средняков организаторы не хотят, поскольку это будет неуважение к городу и первенству в целом. Ввиду этого, по предварительным данным, должна состояться встреча между питерцами и Красными Крыльями 1 октября.

 РадулицаРадулица

7. Радулица может попасть в Китай

Мирослав Радулица, который в составе сербской сборной стал серебряным призером мирового первенства в Испании, получил предложение о сотрудничестве от одного из китайских клубов. Помимо этого, в услугах баскетболиста на данный момент заинтересованы представители ряда европейских команд.

Стоит отметить, что игрок сейчас находится в статусе свободного агента. В прошлом году он выступал в Милуоки, но во время межсезонья был обменян в Клипперс, откуда его отчислили.

На Чемпионате Мира Радулица набирал в среднем по 13,0 очков, делая 4,6 подбора на протяжении 21 минуты, проведенной на паркете. 

Похожие новости

Комментарии