Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 844 Комментариев: 0

Новости автоспорта 15 февраля 2016

Ралли ШвецииРалли Швеции

Ралли Швеции останется в WRCеще на три года

На днях представители Ралли Швеции и промоутер WRCподписали соглашение о продлении сотрудничества еще на три года. Стоит отметить, что действующий контракт заканчивался в нынешнем году, поэтому по завершении этапа спустя пару часов было оглашено о продолжении сотрудничества.

В 2016 году Ралли Швеции могло и не состояться из-за аномально жаркой погоды, которая преобладала в стране. Но для того чтобы провести гонку, организаторы немного сократили маршрут, что, как уверен Глен Ольссон, руководитель этапа в Швеции, свидетельствует о высоком профессионализме команды, которая грамотно относится к своему делу.

Болид ФеррариБолид Феррари

Презентация болида Феррари для нового сезона состоится 19 февраля

Представители команды Феррари сообщили, что они представят свой новый болид для сезона Формулы 1 2016 года 19 февраля. Церемония презентации начнется в 16:00 МСК. Посмотреть ее можно будет на официальном канале Феррари. Помимо этого, во время шоу будет оглашено и новое название болида, что стало традиционным для команды.

Стоит отметить, что немногим ранее начали распространяться слухи о том, что ливрея болида получит больше белого цвета, чем это было в прежних версиях машин.

ОконОкон

Окон уверен, что предстоящий сезон будет для него более чем насыщенным

В предстоящем сезоне молодому пилоту Эстебану Окону предстоит выступать не только в DTM, но и выполнять роль тестового гонщика в команде Рено. Сам пилот уверен, что новый год для него будет более чем насыщенным и продуктивным, поскольку на протяжении этого времени ему предстоит узнать много нового и научиться новым навыкам.

Окон уверен, что ему будет достаточно сложно совмещать работу в Рено и выступления в DTM. Но он постарается справиться с поставленными перед ним задачами максимально эффективно.

Формула 1Формула 1

Формула 1 не будет транслироваться в Испании бесплатно

Фанаты Королевских гонок, проживающие в Испании, в предстоящем сезоне не смогут насладиться бесплатными трансляциями чемпионата сильнейшей гонки планеты. Каналы Antena 3 и TV3, у которых контракт на трансляцию чемпионата Формулы 1 закончился в прошлом году, отказались от его продления. Теперь посмотреть все Гран-При можно только по каналу Movistar+, но он предлагается подписчикам исключительно на платной основе.

Испания – не единственная страна, где Формула 1 транслируется на платных каналах. Аналогичная ситуация и в Великобритании.

МонцаМонца

Монца рассчитывает подписать контракт с Формулой 1

Как заявил Роберто Марони, являющийся главой итальянского региона Ломбардия, в ближайшее время местные власти собираются подписать договор с Берни Экклстоуном, чтобы оставить трассу в Монце в расписании Формулы 1.

Как отметил Марони, этап в Монце является основным в Италии, и без него попросту не может быть Гран-При Италии. Поэтому сейчас они постараются сделать все, чтобы грамотно завершить сделку, которая позволит оставить трассу в чемпионате Королевских гонок.

ГрожанГрожан

Грожан рассказал о предстоящих тестах Формулы 1 в Барселоне

Французский пилот Формулы 1 – Ромен Грожан, который в новом сезоне будет выступать в составе дебютирующей команды Хаас, поделился ожиданиями от предстоящих тестов в Барселоне. Здесь он впервые опробует болид американского коллектива.

Пилот отметил, что вся команда с нетерпением ждет момента, когда он сможет сесть в кокпит болида. Также Грожан уточнил, что впервые за последние 30 лет на старт Формулы 1 выйдет коллектив из Америки.

Главная цель, которую перед собой ставит Хаас на этих тестах, преодолеть максимальную дистанцию, чтобы понять, как себя ведет болид во время гонки. К тому же будет отрабатываться совместная работа инженеров и механиков.

Педро ПикеПедро Пике

Педро Пике нацелен на Формулу 1

Педро Пике на днях заявил, что главная цель, которую он ставит перед собой на сегодняшний день, это попасть в Формулу 1. На данный момент на счету гонщика два чемпионских титула в бразильской Формуле 3. Помимо этого, пилот показывает хорошие результаты в новозеландском чемпионате ToyotaRacingSeries.

Как отметил Педро Пике, его отец – трехкратный чемпион Формулы 1 Нельсон Пике имеет большой багаж знаний и он передает их ему.


Похожие новости

Комментарии