Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1001 Комментариев: 0

Новости автоспорта 30 ноября 2015

КвятКвят

Квят установил рекорд россиян для Формулы 1, завершив сезон седьмым

В нынешнем сезоне Формулы 1 россиянин Даниил Квят сумел стать седьмым в личном зачете. Это позволило ему превзойти предыдущее достижение для российских гонщиков, которое в 2011 году установил Виталий Петров. Из-за проблем с электроникой, которые возникли на болиде Квята на этапе Королевских гонок в Абу-Даби, ему не удалось подняться на более высокое место.

Во время последнего Гран-При сезона первым на финиш приехал Нико Росберг, который третий раз подряд стал победителем. Сразу за ним финишировал Льюис Хэмилтон, который досрочно обеспечил себе звание чемпиона Формулы 1 в нынешнем сезоне.

ЛотусЛотус

Лотус имеет запасной вариант в виде двигателей от Мерседес

Несмотря на то, что переговоры о покупке команды Лотус французским гигантом Рено начали появляться достаточно давно, до сих пор не поступало никаких официальных заявлений относительно поглощения. На фоне таких событий Жерар Лопес, руководитель и совладелец команды, рассказал, что у них есть запасной вариант в случае не заключения договора.

Глава Лотус отмечает, что в случае самостоятельного выступления в Формуле 1 им придется провести значительные сокращения из-за недостатка финансирования. Но даже 300 сотрудников смогут обеспечить работу болидов с двигателями от компании Мерседес, с которой у Лотус заключен контракт. Но все равно Лопес рассчитывает на подписание контракта с Рено.

ХорнерХорнер

Кристиан Хорнер рассказал, как Ред Булл готовился к новому сезону

Руководитель Ред Булл – Кристиан Хорнер рассказал, как команда вела подготовку к новому сезону в ситуации, когда не знала, примет ли она в нем участие. Специалист рассказал, что за это время инженеры австрийского коллектива успели создать сразу четыре разных варианта шасси. При этом Хорнер признается, что такие работы несколько замедлили развитие некоторых процессов, но ввиду стандартного регламента следующего чемпионата им удалось добиться значительной эволюции.

Помимо этого Хорнер подчеркнул, что им наконец-то удалось вернуть болиду конкурентоспособность, и это видно на всех участках трассы, где не важна максимальная скорость.

СафнауэрСафнауэр

Из-за проблем в начале сезона Форс Индия не смогла обогнать Ред Булл по завершении чемпионата

Отмар Сафнауэр, занимающий пост спортивного директора Форс Индия, рассказал журналистам, что их команда могла бы обогнать Ред Булл на финише сезона в командном зачете, если бы не проблемы, которые были у индийского коллектива на старте чемпионата.

Стоит отметить, что в первой половине сезона 2015 года Форс Индия удалось набрать только 39 очков, в то время как за оставшееся время гонщики команда заработала 97 баллов. А отставание от основного соперника по окончании чемпионата Королевских гонок нынешнего сезона составило 51 очко. В то же время Форс Индия обладает бюджетом, который в три раза меньше финансовых поступлений конкурента из Австрии.

РосбергРосберг

Росберг ждет начала нового сезона

По завершении этапа Формулы 1 в Абу-Даби Нико Росберг во время интервью выразил благодарность всем представителям своей команды, а также рассказал, что он с нетерпением ждет начала следующего чемпионата. Более того, пилот признался, что он настолько воодушевлен нынешним сезоном, что готов приступить к соревнованиям в следующем уже завтра, поэтому ему даже не нужно отправляться на каникулы.

Mitjet 2L EnduranceMitjet 2L Endurance

В Сочи пройдут гонки на выносливость Mitjet 2L Endurance

5 декабря на сочинском автодроме пройдут гонки Mitjet 2L Endurance на выносливость. Город впервые примет соревнования такого характера. Всего будет проведено четыре этапа.

Стоит отметить, что в чемпионате будут задействованы достаточно известные пилоты, среди которых Дэвид Маркозов, призер «24 часа Ле-Мана» 2015 года, а также чемпион России – Борис Шульмейстер.

ВольффВольфф

Вольфф уверен, что представители Мерседеса не должны недооценивать конкурентов из Феррари

Руководитель команды Мерседес из Формулы 1 – Тото Вольфф по завершении сезона выступил с пресс-конференцией, во время которой поблагодарил всех представителей своего коллектива за проделанную в 2015 году работу. Но в то же время глава команды отметил, что зимой они ни в коем случае не должны сбавлять обороты, поскольку конкуренты из Феррари могут догнать их в новом сезоне.

Стоит отметить, что в прошедшем чемпионате именно коллектив Феррари стал основным конкурентом Мерседеса, сумев преодолеть неприятности, которые случились с командой в 2014 году.


Похожие новости

Комментарии