Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1319 Комментариев: 0

Новости автоспорта 2 ноября 2015

ХорнерХорнер

Хорнер не против использовать новый двигатель для болидов от ФИА

Руководитель австрийской команды Формулы 1 – Кристиан Хорнер заявил, что его команда рассмотрит вариант с использованием на болидах нового типа двигателей, которые собирается внедрить в Королевские гонки ФИА.

Хорнер отметил, что вариант, который предлагает ФИА, является очень хорошим, поскольку такой простой двигатель сможет собрать любой сторонний подрядчик, к примеру, Cosworth и Ilmor. К тому же в Ред Булл верят, что силовая установка будет боеспособной и при этом экономически эффективной.

КомацуКомацу

Вместе с Грожаном в Хаас может перейти Комацу

Согласно данным бельгийских СМИ, которые имеют свои источники, приближенные к ситуации, в следующем году Айо Комацу переберется работать в новосозданный коллектив Хаас. На сегодняшний день специалист занимает должность главного гоночного инженера Лотуса. Помимо этого Комацу работал с Грожаном и был гоночным инженером Петрова.

Если верить слухам, то именно Грожан попросил Комацу перейти вместе с ним в новую команду, которой пока не хватает опытных специалистов. Более того, утверждается, что японец уже согласился на предложение коллектива, но пока не сообщается, какую именно должность он будет занимать в Хаас.

БаттонБаттон

Дженсон Баттон заработал штраф в 70 позиций

Во время Гран-При Мексики пилот команды Макларен – Дженсон Баттон заработал рекордный штраф в 70 позиций. Британец так и не смог принять участие в квалификационных заездах, поскольку у него возникли проблемы с двигателем.

Во время гоночного уик-энда на болиде Батона дважды меняли силовую установку, в результате чего на него был наложен штраф в 50 позиций. Помимо этого инженеры сменили турбонагнетатель на двигателе, что вылилось еще в 5 позиций на старте. Также во время доработки инженерам пришлось заменить контрольную электронику и блок MGU-H, за которые Баттон получил по 5 штрафных позиций на старте гонки за каждую доработку.

При этом стоит отметить, что представители Макларена осознанно пошли на этот шаг, чтобы в последних гонках сезона использовать двигатель на максимум без потери позиций.

ФеттельФеттель

Феттель прервал рекордную сессию из 105 гонок без собственных ошибок

Гран-При Мексики стало знаменательным для гонщика команды Феррари – Себастьяна Феттеля. Немец сошел с дистанции по собственной вине, в результате чего он прервал серию из 105 гонок, в которых ни разу досрочно не прекращал выступление из-за собственных ошибок. Последний раз, когда Феттель ошибался на трассе и прекращал гонку досрочно, произошел в 2010 году во время турецкого этапа. В тот раз немец столкнулся со своим тогдашним напарником по Ред Булл – Марка Уэббера.

МассаМасса

Фелипе Масса остался недоволен гонкой в Мексике

Фелипе Масса, выступающий в составе команды Уильямс, остался доволен общекомандными результатами Гран-При Мексики, в котором он сумел приехать на финиш с шестым результатом. Гонщик отметил, что это была очень результативная гонка, результатами которой его коллектив остался полностью доволен.

Однако Масса отметил, что он не доволен собственным выступлением, поскольку во время гонки у него возникали проблемы с резиной, в результате чего он потерял несколько позиций. Поэтому он разочарован своей работой, хотя и рад за командный успех.

Гран-При МексикиГран-При Мексики

На Гран-При Мексики на трибунах был аншлаг

Мексиканские болельщики горячо восприняли этап Формулы 1, который состоялся в эти выходные. Спустя 23 года он вернулся в календарь Королевских гонок. Согласно заявлению организаторов этапа, посмотреть на гонку пришло больше людей, чем вмещают трибуны на трассе. Посещаемость в пятницу составила 90 тысяч человек, а в субботу на заезды пришло посмотреть 111 тысяч человек. В то же время саму гонку посетило 134 850 болельщиков, что является абсолютным рекордом для трассы, принимавшей этап Формулы 1 впервые за последние 23 года.

После гонки Герман Тильке, архитектор, занимавшийся реконструкцией автодрома, сообщил, что в будущем количество мест для зрителей может быть увеличено на 50 тысяч мест.

ГутьерресГутьеррес

Эстебан Гутьеррес будет вторым пилотом Хаас

В следующем сезоне место второго пилота команды Хаас, которая впервые примет участие в Королевских гонках, займет Эстебан Гутьеррес. Об этом сообщил руководитель коллектива Джин Хаас во время гоночного уик-энда в Мексике. Перейти в новую команду молодому пилоту удастся после того, как у него закончится контракт с Феррари, где он выступает в качестве резервного гонщика.

Похожие новости

Комментарии