Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 972 Комментариев: 0

Новости автоспорта 19 октября 2015

МагнуссенМагнуссен

Кевин Магнуссен может стать пилотом команды Лотус

Не исключено, что в следующем году Кевин Магнуссен вернется в Формулу 1. Датчанин может стать основным пилотом Лотуса. На данный момент одним из спонсоров команды выступает Saxo Bank. Однако переговоров относительно Мангуссена глава финансового учреждения – Ларс Кристенсен пока не вел.

Ранее сообщалось, что Saxo Bank отказался от финансирования Тур де Франс. После этого начали появляться слухи о том, что финансовое учреждение полностью сосредоточит свои силы на Формуле 1. Также не исключено, что банк станет титульным спонсором Лотуса.

Формула ЕФормула Е

В новом сезоне Формулы Е гонки станут длинней

В предстоящем сезоне было принято решение немного увеличить длину гонок Формулы Е. Во время первого этапа в Пекине пилотам теперь нужно будет преодолеть 26 кругов вместо 25 прошлогодних. Что касается остальных этапов, они также будут увеличены в соответствии с таким же принципом.

По мнению представителей всех команд, такой подходит существенно изменит расстановку сил в гонке, поскольку запас энергии в батареях останется на прежнем уровне. Однако, как подчеркивают участники гонок, в предстоящем сезоне Формулы Е они получат более мощные болиды, но из-за ранее установленного уровня запаса энергии в батареях борьба станет еще сложнее и напряженней.

Формула 3.5 V8Формула 3.5 V8

Серия Рено была переименована в Формулу 3.5 V8

Ввиду того что компания Рено отказалась от финансирования одноименной серии гонок, было принято решение переименовать мировую серию Рено в Формулу 3.5 V8. Как только будет закончен последний этап сезона 2015 года, чемпионат полностью перейдет под управление компании RPM Racing.

По предварительным данным, в следующем году в Формуле 3.5 V8 будет 9 этапов. Помимо этого уже сейчас известно, что в новой серии будет участвовать команда Spirit of Racing. Не исключено, что в скором времени свое намерение войти в чемпионат подтвердят еще два коллектива. Однако команда DAMS решила отказаться от выступлений в обновленной серии.

ВерляйнВерляйн

Верляйну может не хватить средств, чтобы стать пилотом Манора

Паскаль Верляйн по-прежнему не теряет надежды на то, что в следующем году ему удастся попасть в Формулу 1. Но, как заявил Тото Вольфф, двигатель от Мерседес не обязательно станет дорогой для чемпиона DTM нынешнего года и тест-пилота немецкой команды в Королевские гонки.

Представитель Мерседеса отметил, что если Манор запросит слишком большую сумму, Верляйн может не попасть в Формулу 1. В это случае ему лучше всего будет провести еще один год в DTM, подчеркнул Вольфф.

РосбергРосберг

Нико Росберг продолжит бороться за чемпионский титул Формулы 1

После того как пилот Мерседес во время Гран-При России должен был досрочно завершить гонку из-за технических проблем с болидом, его отставание от лидера личного зачета – Льюиса Хэмилтона составило 73 очка. Но Росберг не собирается опускать руки, несмотря на то что до завершения сезона Королевских гонок осталось всего четыре этапа.

Пилот отметил, что на данный момент он сражается исключительно за титул, и ни о чем другом не может быть и речи. Росберг подчеркнул, что на этапе в Остине ему в обязательном порядке нужно будет приехать на финиш первым, чтобы остаться в чемпионской гонке. И ему поможет это сделать болид, который Росберг считает идеальным.

ФерстаппенФерстаппен

Ферстаппену не важно, за какую команду выступать

Молодой пилот Макс Ферстаппен подчеркнул, что он готов к смену места работы в случае, если Ред Булл все же решит покинуть Королевские гонки. Ввиду сложившейся ситуации гонщик отметил, что ему не важно, за какую команду он выступает. Единственное, о чем он мечтает, это получить быструю машину, в кокпите которой он сможет побороться за чемпионство.

ТодтТодт

Жан Тодт поможет Ред Булл решить проблемы с поставщиками

Нынешний президент ФИА – Жан Тодт готов прийти на помощь австралийской команде Ред Булл в поиске поставщика двигателей для нового сезона. Стоит отметить, что коллектив, который недавно разорвал контракт с Рено из-за низкой надежности силовых установок, предоставленных французской компанией, до сих пор не может найти поставщика на новый сезон.

Руководитель ФИА пока не может сказать, что будет в будущем, но он надеется, что австрийская команда не покинет Формулу 1. Тодт отмечает, что Ред Булл – это отличная команда, которая сама смогла добиться больших успехов, поэтому он разочарован сложившейся ситуацией.


Похожие новости

Комментарии