Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 966 Комментариев: 0

Новости автоспорта 2 марта 2015

ТаффенТаффен

Рено верит в собственный мотор на Гран-При Австралии

Реми Таффен, занимающий должность главного инженера спортивного отделения Рено, во время недавней пресс-конференции заявил, что их двигатели не смогли раскрыться в полной на предсезонных тестах. Поэтому мотор сможет показать хорошие результаты уже на этапе Формулы 1 в Мельбурне.

Главная задача, которую ставили перед собой инженеры Рено во время зимних тестов, это проехать максимум кругов, что им и удалось сделать. А вот для работы со скоростными показателями они бы хотели получить больше времени. Несмотря на это Таффен уверен, что у них есть возможность для роста потенциала, который может раскрыться уже на Гран-При Австралии.

 ФИАФИА

ФИА решила сократить количество зимних тестов

В отчете, опубликованном ФИА в понедельник, помимо других изменений в Формуле 1 уменьшилось и количество предсезонных зимних тестов. Более того, теперь ограничено и количество силовых установок, которыми можно пользоваться на протяжении сезона.

Такие меры были предприняты в связи с необходимостью уменьшения расходов. Теперь вместо трех четырехдневных сессий команды Королевских гонок смогут провести только две. Изменения вступят в силу уже в 2016 году.

Стоит отметить, что большинство команд не довольны подобным решением, поскольку теперь все испытания и предварительные работы им придется проводить на симуляторе, в аэродинамической трубе, а также с помощью других тестов, а не на болиде во время заездов.

 ПересПерес

Форс Индия отправит в Австралию много новинок

Как стало известно, в планах Форс Индия в нынешнем сезоне приблизиться к лидерам чемпионата Формулы 1. Об это рассказал Серхио Перес. Также пилот признался, что команда собирается привезти на Гран-При в Австралию огромное количество новинок. Связано это с достаточно поздним стартом на тестах, в результате чего Форс Индия отработала только два полных дня.

Однако на этапе в Мельбурне инженеры Форс Индия установят на машину много новинок, в результате чего она должна стать еще быстрее.

 ЧилтонЧилтон

Чилтон остался без команды

В нынешнем сезоне бывший гонщик команды Маруся не будет выступать в Формуле 1. Вместо этого он станет участником гонок на выносливость, в которых представит Ниссан в категории LMP1. В прошлом году ему так и не удалось отличиться набранными баллами в Королевских гонках.

Стоит отметить, что британец на протяжении долгого времени мечтал об участии в 24 часа Ле-Ман, и в этом году ему представится такая возможность.

 ПикеПике

Нельсон Пике вернется на трек

На этой неделе трехкратный чемпион Формулы 1 – Нельсон Пике должен вернуться на гоночный трек. Пилот восстанавливает свою лицензию для того, чтобы провести испытания Порше для участия в Кубке Бразилии в GT3. Все тесты состоятся на трассе Куритиба.

Стоит отметить, что это не первые тесты для Нельсона Пике, поскольку он впервые сел за руль машины Porsche GT3 Cup в 2013 году, когда наряду с сыном Педро, который после этого стал самым молодым победителем чемпионата GT3 Brazil, проводил ее испытания.

 МагнуссенМагнуссен

Магнуссен не собирается выступать за Манор

Кевин Магнуссен, который является также тестовым пилотом Мерседеса, не собирается в нынешнем сезоне выступать за Манор как основной пилот. Такой вариант развития событий стал возможным после того, как Маруся объявила о возвращении в Формулу 1, но на данный момент они подписали только одного гонщика – Уилла Стивенса. Что же касается Магнуссена, он потерял статус основного пилота после того, как в Макларен перешел Алонсо.

 АрривабенеАрривабене

Феррари выполнила все задачи предсезонки

Маурицио Арривабене рассказал журналистам, как для его команды закончились предсезонные тесты 2015 года, подчеркнув, что Феррари удалось выполнить абсолютно все, о чем они задумывались.

Руководитель отмечает, что болид SF15-T сейчас ведет себя на трассе именно так, как они и предполагали. Что же касается пилотов, то Райкконен отметил значительное улучшение в работе машины, ведь в прошлом году его часто преследовали технические проблемы. Такого же мнения придерживается и Феттель. 


Похожие новости

Комментарии