Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1021 Комментариев: 0

Новости автоспорта 4 сентября 2014

РиккардоРиккардо

1. Все решится после этапа в Монце

Даниэль Риккардо, гонщик команды Ред Булл, уверен, что говорить о командной тактике можно будет только после этапа в Италии. В этом случае у него появится возможность побороться за чемпионский титул.

В то же время пилот подчеркивает, что ранее он не задумывался о чемпионстве, поэтому не решался рассматривать подобные сценарии. Риккардо признается, что по результатам Гран-При в Италии станет все известно: если у него по-прежнему останутся шансы на победу, тогда в «конюшне» будет приниматься решение о ведении командной стратегии.

 ЧилтонЧилтон

2. Чилтон останется основным пилотом Маруси на остаток сезона

Макс Чилтон объявил о том, что до конца нынешнего сезона он останется пилотом на болиде Маруси в основных заездах. Гонщик решил сделать подобное заявление ввиду появившихся в преддверии этапа в Бельгии слухов о том, что на его место претендует Александр Росси. Немногим позже это решение было окончательно опровергнуто.

Чилтон уверен, что подобный шаг мог быть только коммерческим, поэтому его решили не предпринимать. Он признается, что пятничные гонки будут доступны другим, но на основной заезд на место в кокпите претендует только он.

 ТаффенТаффен

3. Гонка в Монце станет испытанием для Рено

Реми Таффен, являющийся главным мотористом компании Рено, полностью уверен в том, что этап в Италии станет куда более сложным, по сравнению с бельгийским, для всех клиентов, использующих силовые агрегаты французского представителя.

Специалист отмечает, что трасса в Спа требовала от мотора скорости и мощности, а в Монце к этим показателям относятся куда более щепетильно. Причина в том, что на всей трассе существует три участка по 13 секунд, где болиды должны будут ехать с максимальной скоростью. Поэтому силовая установка будет работать на пределе своих возможностей.

 ФеттельФеттель

4. Феттель не станет пилотом Макларен

Как утверждает ряд европейских СМИ, Себастьян Феттель, гонщик австрийской команды Ред Булл, не собирается переходить в Макларен, поскольку отказался от подписания договора с Хондой. Возможность перехода обговаривалась уже давно, ведь даже Джанкарло Минарди рассказывал, насколько Феттель был поражен щедрыми условиями зарплаты. Но пилот ответил отказом так же, как ранее поступил и Фернандо Алонсо.

На данный момент у японцев остается последний шанс получить пилота топ-уровня – они ведут активные переговоры с Льюисом Хэмилтоном.

 Гонка ЧемпионовГонка Чемпионов

5. Барбадос примет гонки чемпионов

Стоит отметить, что прошлогодние Гонки чемпионов были отменены ввиду сложной политической ситуации, которая сложилась в Бангкоке. Но в текущем году состязание обязательно состоится. После последнего совещания организаторы приняли решение перенести их на Барбадос.

Еще один непредвиденный поворот: было решено вернуться к классическому виду турнира. Заезды будут проходить не на стадионе, а на трассе. По предварительным данным, мероприятие пройдет 13-14 декабря.

Немногим ранее Кими Райкконен неоднократно утверждал, что станет участником гонки, если организаторы перенесут ее на трассу.

 ПересПерес

6. Перес уверен, что подпишет новый контракт с Форс Индия

На данный момент у Серхио Переса нет никаких сомнений в том, что он сможет продлить контракт с Форс Индия. Пилот подчеркивает, что сейчас он находится в другом положении, поэтому в большей степени это будет его решение. На данный момент проходят активные переговоры по сделке, но Серхио уверен, что она будет в обязательном порядке подписана.

С другой стороны, пилот подчеркивает, что они находятся намного ближе к подписанию, чем раньше, но обговаривать подробности договора на данном этапе совершенно неприемлемо.

 ХункаделлаХункаделла

7. Хункаделла надеется, что станет основным гонщиком

Запасной пилот Форс Индия в этом сезоне уже выступал на свободных и тестовых заездах на Гран-При в Великобритании. На этот раз он попробует свои силы на трассе в Монце, где станет участником тренировочной пятничной сессии. Сегодня же испанец рассказал журналистам, что надеется на подписание контракта основного пилота.

Хункаделла подчеркивает: контракт на этих условиях возможен, поскольку его спонсоры заинтересованы в таком решении ситуации. Но утверждать, что это обязательно произойдет, гонщик не стал. 


Похожие новости

Комментарии