Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1258 Комментариев: 0

Новости автоспорта 29 декабря 2014

Гран-При КореиГран-При Кореи

В следующем году в Корее не будет Гран-При Формулы 1

После того как международная Автомобильная Федерация удалила из расписания Формулы 1 этап в Корее, количество гонок сократилось до 20-ти. Стоит отметить, что Гран-При появилось так же неожиданно, как и пропало: руководство ФИА подтвердило его еще в начале декабря.

По предварительным данным, гонка в Корее должна была состояться 3 мая следующего года, однако, этим планам теперь не суждено сбыться. Не исключено, что это не последнее изменение, которое ФИА сделает в чемпионате Формулы 1 перед стартом очередного сезона.

 ВольффВольфф

Столкновение на Гран-При Бельгии было на руку Мерседесу

На днях Тото Вольфф заявил, что столкновение, которое произошло между Хэмилтоном и Росбергом во время проведения этапа Формулы 1 в Бельгии, было просто необходимо, поскольку благодаря ему удалось снять напряжение в команде и уладить все внутренние недопонимания между пилотами.

Руководитель Мерседеса отмечает, что небольшие конфликты позволили понять внутрикомандные границы. В свою очередь, большой инцидент просто «спустил пар» у всех, кто был в них замешан. Именно после этого случая все вернулось в свое русло.

 ТокунагаТокунага

Наоки Токунага получит больше полномочий

Руководство Рено предпринимает различные шаги для того, чтобы избежать неудач, постигших команду в прошлом сезоне. Одним из них являются кадровые перестановки, о которых официально можно будет говорить только после проведения предсезонных тестов в Хересе.

Но, если верить слухам, в следующем сезоне руководитель спортивного отделения Рено – Сирил Абитебул должен расширить полномочия, возложенные на Наоки Токунага. Предполагается, что инженер из Японии будет выполнять часть задач, за которые сейчас несет ответственность Роб Уайт. Помимо всего прочего, в его обязанности войдет сотрудничество с Ред Булл.

 ФеррариФеррари

Пьеро Феррари верит в Феттеля

Как рассказал Пьеро Феррари, он уверен, что в следующем сезоне Себастья Феттель, который подписал контракт с Феррари, станет во главе их команды, благодаря чему у них получится вернуться в лидеры Формулы 1.

Руководителю импонирует тот факт, что пилот самостоятельно справляется со всеми проблемами, возникающими у него по ходу подготовок. Более того, Феттель сам проводил переговоры перед тем, как поставить подпись под контрактом. Также Пьеро Феррари уверен, что Себастьян не просто так выиграл четыре чемпионата, поскольку он очень быстрый гонщик.

 СутильСутиль

Сутиль собирается вернуться в Королевские гонки в 2016 году

После того как Заубер объявил о том, что в следующем сезоне их основными пилотами будут Эрикссон и Наср, стало понятно, что Адриану Сутилю придется пропустить один год Формулы 1. Как сообщают германские СМИ, в следующем году гонщик планирует принять участие в гонке Ле-Ман, а также в шестичасовой гонке в Спа. Напарником Сутиля станет Нико Хюлькенберг, его бывший соратник по Форс Индия. Они вместе будут выступать в третьем экипаже заводской команды Порше.

Что касается возвращения пилота в Формулу 1, это может случиться в 2016 году, поскольку руководство новообразованной Хаас Ф 1 хотели бы видеть Сутиля в кокпите их болида.

 КвятКвят

Квят уверен в собственных силах

После того как Даниил Квят сменил прописку и перешел с команду Ред Булл, он рассказал журналистам, чего он ждет от нового сезона.

Пилот отмечает, что не собирается просто смотреть за тем, как выступает его напарник – Даниэль Риккардо, хоть он и продемонстрировал, что является пилотом высокого уровня. Квят подчеркивает: он никогда бы не подписал контракт с настолько серьезной командой, если бы боялся. А следующий сезон Даниил воспринимает как вызов, а также как новые возможности, которые он хочет реализовать.

 ГрожанГрожан

Грожан собирается выступать ради мечты

Как рассказал недавно Ромен Грожан, его главной мечтой является победа в Формуле 1. Пилот вспоминает, что во время дебютного для себя сезона 2012 года он очень старался, в результате чего испортил несколько гонок. В следующем году, когда удалось решить практически все проблемы, команда показала хорошие результаты, хотя завоевать титул у них так и не получилось. Поэтому Грожан рассчитывал в 2014 году бороться за победу, но этому не суждено было сбыться.

При этом пилот готов выступать столько, сколько понадобится для выполнения его мечты, поэтому к сезону 2016 он подойдет во всеоружии. 


Похожие новости

Комментарии