Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1115 Комментариев: 0

Новости автоспорта 12 сентября 2014

РиккардоРиккардо

1. Риккардо уверен, что в Сингапуре будут важны настройки болида

Пилот отмечает, что поездка в четверг всегда проходит по грязному полотну. Организаторы стараются очищать его от всего мусора, который попадает во времена перерывов, но не стоит забывать, что соревнования проходят по трассам общего пользования, поэтому на них нередко наносит много песка и грязи. А отсюда появляются все вытекающие последствия.

Получается, что соревнования проходят на грязной, скользкой трассе. Но Риккардо это нравится, однако, он признается, что важно не ошибиться с настройками для болида во время пятничных свободных заездов.

 ДаллараДаллара

2. Заубер подготовит обновления к этапу в Сингапуре

Джанпаоло Даллара, занимающий должность гоночного инженера команды Заубер, признался, что на очередной этап в Сингапуре они подготовят новый пакет обновлений в аэродинамике кузова болида.

Руководитель отмечает положительный настрой всех членов Заубера, поскольку трасса в Сингапуре не требует многого от двигателя, к тому же они собираются привезти серьезные обновления для улучшения аэродинамики.

Что же касается этих инноваций, конкретно о них станет известно немного позже, но уже сейчас сообщается о новом кожухе для двигателя и переднем антикрыле.

 ЛоуЛоу

3. В Сингапуре будет много интересных событий

Падди Лоу рассказал журналистам, какими особенностями обладает трасса в Сингапуре, в котором пройдет очередное Гран-При Формулы 1. Руководитель Мерседеса называет этот этап «гламурным» выходным, которого ждут все в паддоке. Это своего рода уникальный уик-энд для всех.

Что же касается технического состояния трассы, оно противоположно полотну в Монце, поскольку в Сингапуре очень много медленных кругов, ввиду чего главную роль будут играть именно тормоза, а не мощность двигателя. Более того, сама гонка затягивается практически на два часа. К тому же большую роль может сыграть удача, поскольку даже у топовых команд там часто возникают непредвиденные проблемы.

 РайкконенРайкконен

4. Райкконен собирается на следующем этапе выступить на порядок лучше

Гонщик команды Феррари – Кими Райкконен, признался, что механики «конюшни» должны работать эффективнее, чтобы подняться на более высокое место по сравнению с нынешней позицией Феррари в Кубке Конструкторов.

Более того, Кими делает акцент на то, что необходимо поработать над системой возврата тепла, поскольку она работает не так эффективно. При этом пилот не отрицает, что возможности сделать это по ходу сезона практически нет.

В команде предполагали, рассказывает Райкконен, что этап в Монце пройдет тяжело, но надеются на последующие гонки, в которых должно быть легче. 

 МерседесМерседес

5. Мерседес сделает модернизацию коробки передач

Согласно данным немецких СМИ, команда Мерседес решила воспользоваться возможностью изменить количество передаточных чисел КПП перед стартом этапа в Сингапуре. Инженеры надеются на то, что это поможет более эффективно использовать мощность силового агрегата. Как стало известно, что до Гран-При в Монце у пилотов Марседеса была проблема – 8-я передача была слишком длинной.

Стоит отметить, что немцы не первые, кто воспользовался этим правом. Немногим ранее передаточные числа изменили в Феррари, Торо Россо, Ред Булл и Макларен, поскольку регламент Формулы 1 позволяет делать это изменение только один раз в сезоне.

 ПикПик

6. Пик станет участником Формулы-Е на этапе в Пекине

Шарль Пик, резервный пилот команды Лотус, примет участие на этапе в Пекине в рамках Формулы-Е. Он выступит в составе команды Андретти Автоспорт.

Пилот признается, что это будет захватывающее состязание, ведь Формула-Е – это не что иное, как вызов. Пик с нетерпением ждет возможность стать частью команды, а также выйти на трассу в кокпите болида.

 Формула 1Формула 1

7. Формула 1 следующего сезона будет состоять из 20-ти этапов

На днях ФИА огласила расписание этапов следующего сезона Формулы 1. Стоит отметить, что он станет самым продолжительным за всю историю Королевских гонок, поскольку будет состоять из 20-ти Гран-При. Такое же количество этапов проводилось только однажды – в 2012 году.

Примечательно, что вновь в список трасс, принимающих соревнования Формулы 1, после длительного отсутствия попало полотно Мексики. Это уик-энд запланирован на 1 ноября. А вот очередной этап Гран-При России состоится 11 октября.

Начало гонок – 15 марта в Мельбурне, а закончатся они в Абу-Даби 29 ноября. 


Похожие новости

Комментарии