Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1590 Комментариев: 0

Новости автоспорта 11 - 17 ноября 2014

БеширБешир

1. Кто может стать пилотом Катерхэма

Во время Гран-При Абу-Даби одним из основных пилотов команды станет Камуи Кобаяси, который уже был подтвержден. Но каждый день увеличивается список возможных претендентов на место напарника пилота из Японии. Хотя Кобаяси был утвержден только в понедельник, на позицию второго пилота уже претендуют пять человек. Согласно данным СМИ, одной из наиболее серьезных кандидатур является ливанский гонщик Халил Бешир, являющийся телеэкспертом и менеджером пилотов с Ближнего Востока.

 ТостТост

2. Линн по-прежнему может сесть в кокпит болида Торо Россо как основной пилот

Франц Тост, руководитель Торо Россо, поделился с журналистами мыслями о том, что в следующем сезоне место боевого пилота команды может занять Алекс Линн, ныне лидирующий в чемпионате GP3. Несмотря на это, с планов также не списывают и Пьера Гасли.

Стоит отметить, что на сегодняшний день основными претендентами на места боевых пилотов Торо Россо считаются Карлос-Сайнс-младший и Жан-Эрик Вернь.

Решение по пилотам будет приниматься вместе с представителями Ред Булл во время проведения рабочего заседания, которое должно будет состояться в ближайшее время.

 ЛебЛеб

3. У Леба были проблемы во время последнего этапа

Себастьян Леб, выступающий за Ситроен, рассказал журналистам, какие у него ощущения после этапа WTCC, проходившего в Макао, в котором он пришел на финиш на шестой позиции. Гонщик подчеркивает, что были как плохие, так и хорошие моменты. Поэтому, несмотря на удовлетворенность относительно своих результатов, он по-прежнему испытывает проблемы в борьбе.

Леб уверен, что для успешного выступления в следующем году ему просто нужно будет применить все знания, полученные во время прошедших гонок, и тогда он сможет стать лидером чемпионата.

 ГрожанГрожан

4. Грожан постоянно думает о Бьянки

Ромен Грожан признался, что во время поездки на очередной этап гонки поневоле начинает задумываться о Жюле Бьянки, травмированном пилоте Маруси, который сейчас находится в коме после полученного на Гран-При Японии повреждения. После этого происшествия пилоты Формулы 1 проводят различные акции, чтобы поддержать молодого гонщика.

Как рассказал Грожан, как только он закончил собирать чемоданы, чтобы отправиться на последнее Гран-При в этом сезоне, подумал о Жюле. Причем, приближение каждого заезда только усиливает эти мысли – написал он на своей странице в микроблоке Твиттер.

 ФеттельФеттель

5. Феттель признает талант Райкконена

Во время последнего интервью Себастьян Феттель, пилот команды Ред Булл, рассказал, что проблемы его соперника Кими Райкконена, которые он испытывает на протяжении всего сезона, совершенно не связаны с его талантом. Феттель признается, что финн обладает одной из самых высоких базовых скоростей, и способен справиться с любой машиной, несмотря на то, что настройки могут быть сделаны неправильно.

Главную причину неудач он видит в неподготовленности техники, поскольку правила Королевских гонок требуют от пилотов многого, но предоставляют не так много возможностей на хорошее выступление. Поэтому нынешнюю Формулу 1 Феттель считает просто раем для инженеров.

 КубицаКубица

6. Кубице больно смотреть на Королевские гонки

На днях Роберт Кубица признался, что мечтает вернуться в большой спорт. Стоит напомнить, что пилот покинул ралли после того, как попал в серьезную аварию во время одного из этапов, в результате чего у него была диагностирована сложная травма руки.

Гонщик постоянно смотрит Гран-При и ему становится больно, поскольку он с самого раннего детства мечтал о выступлениях в Королевских гонках. Более того, ему особенно обидно осознавать, что именно травма не позволила продолжить успешную карьеру. И, хотя в ралли управлять машиной очень просто, поскольку для правой руки есть много свободного места, сделать это в кокпите болида практически нереально из-за небольших габаритов машины.

 БоттасБоттас

7. Боттас постарается стать четвертым

Перед стартом последнего в нынешнем сезоне этапа в Абу-Дабу Валттери Боттас находится на шестой позиции, а от четвертого места, на котором разместился Себастьян Феттель, его отделяют всего 3 очка. Поэтому пилот Уильямс надеется на то, что все-таки сможет взобраться на четвертую позицию в личном зачете по окончании финальной гонки.

Боттас подчеркивает, что в ОАЭ будет очень много борьбы, поскольку каждый из пилотов станет бороться до последнего, поэтому он постарается максимально использовать выгоду двойных очков. 

Похожие новости

Комментарии