Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1048 Комментариев: 0

Новости автоспорта 18 августа 2014

СмедлиСмедли

1. Руководство Уильямс собирается закрепить свои успехи

Несмотря на то, что Феррари подвинуло с третьей позиции команду Уильямс в борьбе за Кубок Конструкторов, Смедли уверен: гонка в венгерском Спа расставит все на свои места, поскольку на этом этапе эффективность силовых агрегатов от Мерседеса станет их основным и главным козырем.

Роб Смедли надеется на то, что вторая половина сезона пройдет для них так же удачно, как и первая. Тем более что после отдыха команда вернется в борьбу не только полной сил, но и мотивации. Сейчас в расположении Уильямс одна цель – по окончании сезона подняться как можно выше в командном первенстве.

 КиКи

2. Торо Россо недовольны нынешним состоянием вещей

Нынешний сезон стал очень хорошим для команды, поскольку они во время межсезонья умудрились создать мощный конкурентоспособный болид, благодаря чему итальянская команда может проходить в финальный сегмент квалификации. Но из-за того, что и Жак-Эрик Вернь и Даниил Квят на протяжении всего сезона очень часто сходили с дистанции, не доезжая до финиша, Торо Россо набрала не так уж много баллов.

Джеймс Ки, технический директор «конюшни», уверен, что они заработал мало очков, поэтому ситуация неудовлетворительная. Руководитель рассказывает, что общее количество очков могло быть как минимум в два раза больше, ведь гонщики постоянно приходили на финиш во время квалификации в Q3. Виной всему – многочисленные технические проблемы, которые и стали причиной плохих результатов.

 ФерстаппенФерстаппен

3. Макс Ферстаппен не так уж и юн для дебюта в Формуле 1

Ян Ламмер, в прошлом – гонщик Формулы 1, уверен, что Макс Ферстаппен, которому исполнилось 16 лет, уже имеет зрелый возраст для дебюта в Королевских гонках. Стоит напомнить, что бельгийского гонщика на днях взяли в молодежную программу Ред Булл. Помимо этого, ходили слухи, что молодой спортсмен может дебютировать за рулем болида уже в 2015 году в составе команды Торо Россо.

Ламмер считает, что 17 лет для Формулы 1 это очень мало, но некоторые юноши «созревают» раньше остальных, поэтому они уже полностью готовы к началу карьеры в самых престижных гонках планеты.

 АлешинАлешин

4. Новичкам тяжело пройти трассу в Милуоки

После очередного этапа IndyCar российский гонщик Михаил Алешин поделился своими впечатлениями. Он рассказал, что остался полностью доволен выступлениями. Гонщик отлично проявил себя во второй части дистанции, выиграв несколько дуэлей, что дало ему возможность прийти на финиш восьмым.

Как говорит Алешин, трасса в Милуоки очень интересная, но новичкам сложно к ней привыкнуть, поэтому добиться хороших результатов у них не получается. В этот раз Михаил стал лучшим среди дебютантов Милуокской мили.

 ЭкклстоунЭкклстоун

5. Берни Экклстоун услышал приговор суда

На прошлой неделе судебный процесс над руководителем Формулы 1 Берни Экклстоуном был прекращен. Стоит напомнить, что его обвиняли во взяточничестве в обмен на компенсацию в размере 100 миллионов долларов. Но суд постановил, что все финансы были вовремя перечислены, поэтому дело официально закрыли.

В пресс-релизе мюнхенского суда также указывает, что решение окончательное и не подлежит обжалованию.

 БутБут

6. Бут уверен, что Формула 1 будет успешной для них

Несмотря на то что многие скептики пророчили провал команде Маруся в нынешнем сезоне, ее гонщики смогли раздобыть зачетные баллы на одном из этапов. Жюль Бьянки пришел на финиш девятым, заработал при этом два зачетных балла, что позволило Марусе подняться на девятую позицию в Кубке Конструкторов, опередив тем самым не только Катерхэм, но и Заубер.

Джон Бут уверен, что в будущем их ждет успех, поскольку даже огромные инвестиции Ред Булла в болид не позволили им в свое время на протяжении первых пяти лет стать лидерами.

Постепенно команда развивается, хотя по-прежнему остается много работы, которую нужно выполнять с надеждой на успех в будущем.

Николас ХэмилтонНиколас Хэмилтон

7. Брат Хэмилтона может дебютировать в ВТСС

На протяжении одного сезона (с 2011 по 2012) Николас Хэмилтон, брат чемпиона мира в Формуле 1 – Льюиса Хэмилтона, провел 16 гонок в Renault Clio Cup, а 2013 стал для него дебютным в туринговом чемпионате. Стоит напомнить, что гонщик страдает церебральным параличом.

Как говорит сам пилот, текущий сезон стал для него не очень удачным, поскольку он не смог продолжить выступления даже ввиду удачного старта. К тому же Хэмилтон показал, что может на равных выступать с остальными пилотами, несмотря на состояние здоровья. Но Николас понимает, что это – гонки, поэтому здесь нет места для оправданий. 


Похожие новости

Комментарии