Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1397 Комментариев: 0

Новости тенниса 8 мая 2015

ШараповаШарапова

Шарапова пожаловалась на сложное расписание мадридского турнира

После полуфинального матча на турнире в Мадриде российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала проблемы с расписанием, которые появились во время проведения первенства. Стоит отметить, что Шарапова покидает турнир, проиграв своей соотечественнице – Светлане Кузнецовой.

Россиянка отмечает, что расписание в Мадриде всегда отличается сложностью, в особенности на женском турнире, ведь здесь матчи начинаются или поздно, или рано. Но Шарапова считает, что к подобным проблемам пора привыкнуть, поскольку так происходит из года в год. 

АзаренкоАзаренко

Виктория Азаренко готова сражаться против любой соперницы

Представительница Белоруссии – Виктория Азаренко рассказала журналистам, как она оценивает свое нынешнее положение в мировом рейтинге. На данный момент теннисистка продолжает подготовку к турниру в Риме, который состоится в период с 11 по 17 мая.

Азаренко отмечает, что место, на котором она сейчас находится в списке лучших теннисисток мира, не отвечает уровню ее игры и подготовки. Поэтому спортсменка совершенно недовольна.

Белоруска призналась, что каждый день старается совершенствовать свою игру, ведь из-за низкого рейтинга ей приходится сражаться с более сильными соперницами, которые попадаются ей во время жеребьевки. Но это не мешает Азаренко постоянно играть на победу. 

МаррейМаррей

Маррей сумел одолел сопротивление Раонича

Британец сумел пробиться в полуфинальную стадию на турнире в Мадриде. Для этого ему пришлось обыграть Милоша Раонича. Матч продлился два сета, окончившиеся со счетом 6/4, 7/5.

Теннисисты провели на корте 1 час и 41 минуту, на протяжении которых Энди Маррей сделал два брейка и столько же эйсов. Его соперник сумел оформить восемь подач навылет, но при этом четырежды ошибся на собственной подаче. Благодаря этой победе британец сравнял счет в личных противостояниях. Теперь на счету у каждого теннисиста по три победы.

В полуфинальном матче турнира Маррею предстоит противостоять испанцу Давиду Ферреру, который в другом матче одолел японца Кеи Нишикори. 

БердыхБердых

Томаш Бердых был сильнее Джона Изнера

Уверенная игра представителя Чехии – Томаша Бердых помогла ему пройти в финальную часть турнира серии Мастерс, который этими днями проходит в Мадриде. Во время четвертьфинального матча он сломил сопротивление Джона Изнера. Окончательный счет в матче 3/6, 7/6 (7), 7/6 (1).

Встреча затянулась на 2 часа и 9 минут, во время которых Бердых оформил 11 подач навылет, допустив всего одну ошибку. Его соперник единожды взял подачу чеха и сделал 29 эйсов. Благодаря этой победе Бердых теперь ведет в личных противостояниях со счетом 7:2. 

КвитоваКвитова

Квитова оказалась сильнее Серены Уильямс

Во время турнира в Мадриде первая ракетка мира – Серена Уильямс не смогла обыграть представительницу Чехии – Петру Квитову, которая занимает четвертую строчку в рейтинге WTA. Окончательный счет встречи, продлившейся 1 час и 13 минут, 2/6, 3/6 в пользу чешки.

Во время матча Серена смогла выполнить шесть подач навылет, ошибившись при этом четыре раза, что на две ошибки меньше, чем у ее соперницы. В свою очередь, Квитова смогла сделать шесть брейк-поинтов и оформила семь эйсов.

В следующем матче Квитова сразиться с представительницей России – Светланой Кузнецовой, сумевшей одолеть в другом матче Марию Шарапову. 

ПотаповаПотапова

Потапова прошла в полуфинал на турнире в Италии

Юная спортсменка из России, которая ныне находится на 168-м месте в списке лучших юниорок мира, смогла пробиться в полуфинальную часть на турнире серии ITF в итальянском Прато.

14-летняя россиянка во время четвертьфинального матча одолела хозяйку кортов Монику Каппеллетти со счетом 6/4, 6/2.

Теперь Анастасии Потаповой предстоит сразиться с победительницей пары Беженару/Турати. 

КузнецоваКузнецова

Кузнецова попадет в лучшую двадцатку

После выхода в финальную часть на турнире в Мадриде россиянка Светлана Кузнецова гарантировала себе попадание в ТОП-20 в списке лучших теннисисток мира. Победа над Марией Шараповой, теннисисткой из ТОП-3, стала для россиянки первой за последние три года. 


Похожие новости

Комментарии