Новость из категории: Другие

Просмотров: 2248 Комментариев: 0

7 Интересных фактов о игроках НБА

ФойФой

Уникальная болезнь Рэнди Фоя – транспозиция органов

Если человек имеет какой-то медицинский диагноз, это вовсе не значит, что он не может выступать в НБА. У Рэнди Фоя медики диагностировали уникальное и интересное заболевание – транспозиция органов. Эта врожденная болезнь характеризуется тем, что внутренние органы у человека расположены зеркально по соотношению с обычным положением. К примеру, сердце при таком заболевании находится справа, а его верхушка обращена вправо, в то же время печень находится слева, а желудок – в правой части полости.

О'НилО'Нил

Шакил О'Нил никому не хочет проигрывать

Уникальное событие произошло в финальной серии НБА 1995 года, в которой встречались Орландо и Хьюстон. В то время в составе Мэджик играл молодой Шакил О'Нил. Несмотря на это техасский коллектив обыграл своих оппонентов, а центровой Рокетс вчистую обыграл своего в будущем именитого оппонента.

После этой серии амбициозный О'Нил решил не мириться со сложившейся ситуацией, а направил легендарному бигмену Хьюстона письмо, в котором предложил сразиться один на один. Но, к сожалению фанатов, эта очная дуэль так и не состоялась.

МаравичМаравич

Маравич предугадал свою судьбу в НБА

История НБА переполнена не только интересными и веселыми моментами, но и порой трагическими. К примеру, Пит Маравич в одном из своих интервью когда-то отметил, что он не собирается выступать в Национальной баскетбольной ассоциации на протяжении десяти лет и умереть после этого от сердечного приступа. Но судьба сыграла с ним злую шутку, показав свою иронию.

Маравич отыграл в сильнейшей баскетбольной лиге планеты период с 1970- по 1980-й год. Умер баскетболист в возрасте 40 лет. Причина смерти, установленная медиками, сердечный приступ, связанный с врожденным пороком сердца.

СпрюэллСпрюэлл

Лэтрелл Спрюэлл был верен своим странностям до конца

Стоит отметить, что Лэтрелл Спрюэлл считается одним из самых странных баскетболистов НБА за всю историю существования лиги. И это он не раз доказывал, даже когда его профессиональная карьера приблизилась к завершению. Один из последних странных эпизодов произошел в 2005 году, когда игроку исполнилось 35 лет.

Клуб Миннесота Тимбервулвз предложил Спрюэллу контракт, рассчитанный на три года и заработную плату в 21 миллион долларов. Но баскетболист отказался от предложения, мотивировав это тем, что этой суммы ему не хватит для того, чтобы обеспечить собственную семью. По завершении сезона он стал свободным агентом и больше не играл в НБА.

Стоит отметить, что в межсезонье 06/07 три команды лиги предлагали контракт Спрюэллу с ветеранским минимумом, но он все равно отказался играть, сославшись на маленькую сумму. В 2009 году он стал банкротом.

ДанканДанкан

Тим Данкан был лучшим пловцом США в вольном стиле

Нынешний центровой Сан-Антонио – Тим Данкан в девятилетнем возрасте славился лучшим пловцом США на дистанции в 400 метров в вольном стиле. Но карьере пловца помешал ураган Хьюго, разрушивший бассейн, в котором тренировался Данкан. Поэтому он больше не смог проводить тренировки, чтобы попасть в сборную США и поехать на Олимпийские игры 1992 года. В открытом океане Данкан подготавливаться не мог, поскольку у него большой страх акул. Поэтому, чтобы поддерживать свое тело в отличной форме, он начал заниматься баскетболом в зале.

Уорлд ПисУорлд Пис

Непостоянство Уорлд Писа

Метта Уорлд Пис – игрок достаточно интересный, но в то же время непостоянный. На протяжении определенного периода времени он выступал под 23-м номером, мотивировав это данью уважения к Майклу Джордану. После этого он принял решение надеть майку с номером 91, чтобы показать, как он уважает другого игрока Чикаго – Дениса Родмана.

ЧемберленЧемберлен

Баскетболисты НБА соревнуются не только на площадке

Уилт Чемберлен – первый игрок НБА, чья заработная плата составляла более 100 тысяч долларов. Случилось это в 1965 году. Как только об этом стало известно, его вечный соперник – Билл Расселл тут же потребовал у руководства своего клуба увеличения денежного вознаграждения до уровня 100 тысяч и 1 доллар. Руководство тут же удовлетворило просьбу баскетболиста.


Похожие новости

Комментарии