Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1033 Комментариев: 0

Новости хоккея 24 июня 2015

ФахрутдиновФахрутдинов

Фахрутдинов отправился в Амур

Хоккейный клуб Амур из Хабаровска подписал нападающего Дениса Фахрутдинов. Договор рассчитан на два года. В расположение новой команды хоккеист перебрался после того, как его предыдущий контракт истек. Новое соглашение имеет двусторонний характер. Об этом сообщил официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

В прошлом сезоне Фахрутдинов в составе ТХК провел 52 матча во время розыгрыша регулярного чемпионата ВХЛ, набрав в них 45 очков (13+32). А вот в матчах плей-офф ему удалось отличиться четырьмя результативными передачами, не забив ни одной шайбы в 15 играх. 

БеттмэнБеттмэн

В НХЛ может появиться две новых команды

Как стало известно, в скором будущем НХЛ может увеличить состав участников. После встречи совета управляющих комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сообщил, что в будущем лига начнет процесс расширения, поскольку готова к этому шагу.

Вероятнее всего, речь идет о двух новых клубах. Но пока что рано говорить о точном количестве новых участников, ведь никаких подробных данных нет.

Сейчас сообщается, что свой коллектив должен появиться в Лас-Вегасе, а еще на одно место претендует Квебек и Сиэтл. 

ОлимпийскийОлимпийский

ХК Рязань собирается провести домашний турнир

24 июня на официальном сайте хоккейного клуба Рязань появилось сообщение о том, что в середине августа на домашней арене команды будет проходить предсезонный турнир. На льду Дворца спорта Олимпийский встретятся соперники по ВХЛ, команды: Саров, Буран из Воронежа, а также новичок лиги – клуб Звезда из подмосковного Чехова.

Стоит напомнить, что впервые этот турнир проводился в прошлом году, когда чемпионом первенства стал Буран, а хозяева заняли второе место.

Помимо этого, хоккеисты Рязани должны будут принять участие еще в одном предсезонном первенстве, которое пройдет в Воронеже в сентябре. 

НХЛНХЛ

НХЛ увеличило «потолок» заработных плат

На днях руководство НХЛ приняло решение в очередной раз увеличить «потолок» зарплат. В следующем сезоне суммарная зарплата хоккеистов может достигать 71,4 миллиона долларов. При этом нижний предел находится на уровне почти в 53 миллиона долларов, а средняя граница немногим больше 62 миллионов долларов. Такое решение было принято во время встречи руководства НХЛ и Ассоциации игроков лиги. Соглашение было закреплено договором.

Основная причина такого решения – нестабильность канадской национальной валюты, в результате чего постоянно появляются сложности с прогнозом финансовой ситуации у команд лиги, представляющих Канаду. 

ЛадаЛада

Сотрудничество между Ладой и Ариадой продолжено

В следующем сезоне руководство хоккейного клуба из Тольятти продолжит отправлять игроков в волжскую команду, где они будут набираться опыта, поскольку между коллективами было продлено соглашение о сотрудничестве.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне из всех игроков, которые были командированы в расположение Ариады, только Максим Зюзякин и Валентин Пьянов провели все время в составе волжского клуба, отыграв 39 и 44 матча соответственно. При этом Пьянов стал лучшим нападающим клуба, сумев набрать 26 очков (14+24). 

ЛетангЛетанг

Летанг продолжает восстановление

Крис Летанг, которому пришлось пропустить остаток прошлого сезона из-за острого сотрясения мозга, планирует в скором времени вернуться в строй. Защитник Питтсбурга собирается с самого начала отправиться в летний тренировочный лагерь команды.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне до того, как Летанг получил травму, он провел в составе Питтсбурга 69 матчей, набрав в них 54 очка (11+43).

Как сказал сам хоккеист, он в обязательном порядке собирается восстановиться к началу летнего лагеря, и сомнений в этом быть не может. 

УордУорд

Уорд и Вашингтон не могут согласовать новый контракт

Не исключено, что в скором времени Джоэл Уорд появится на рынке свободных агентов в поисках долгосрочного соглашения. Дело в том, что хоккеист хочет подписать новый контракт продолжительностью минимум четыре года, в то время как Вашингтон готов предложить максимум двухлетнее соглашение. В то же время обе стороны не против продолжить сотрудничество. Но, как сообщают источники, приближенные к ситуации, вряд ли сторонам удастся договориться до открытия рынка свободных агентов, которое состоится 1 июля. 


Похожие новости

Комментарии