Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1407 Комментариев: 0

Новости баскетбола 22 января 2015

ГорсГорс

Без Смита Детройт начал побеждать

Том Горс, владелец баскетбольного клуба Детройт, признался, что весьма поражен теми результатами, которые стал показывать его клуб после отчисления из расположения Джоша Смита. К слову, после того как баскетболист покинул Пистонс, команда выиграла 12 из 15-ти последних матчей.

Горс уверен, что подобные вещи просто невозможность просчитать заранее, но он не удивлен подобными показателями, поскольку знает, насколько главный наставник команды – Стэн ван Ганди отличный специалист. Руководитель вспоминает, насколько неудачным был их старт, но во всех проигрышах команда боролась, и им не хватало всегда немного, чтобы довести матч до победы.

 ПерасовичПерасович

Валенсия осталась без тренера

На официальном сайте испанского клуба появилось сообщение о том, что со своей должности был уволен главный наставник клуба – Велимир Перасович. Руководство даже назвало официальную причину отставки – весьма плохие результаты, которые показывает Валенсия в нынешнем сезоне.

Стоит отметить, что клуб не смог пробиться в список шестнадцати лучших команд Евролиги, а во время вчерашнего матча и вовсе проиграл Плоешти в рамках второго группового турнира Кубка Европы. Перасович взошел на пост главного тренера в январе 2012 года, и сумел вместе с клубом завоевать Кубок Европы в прошлом году.

 БрайантБрайант

Лейкерс вновь остались без лидера

После того как атакующий защитник Лос-Анджелес Лейкерс – Коби Брайант прошел МРТ-обследование, врачи диагностировали у него разрыв мышц. Лидер получил травму в третьей десятиминутке в матче против Нью-Орлеана, но спустя небольшой промежуток времени он все же смог вернуться на паркет и продолжил матч. Однако в основном Брайант начал действовать левой рукой.

Сейчас Коби покинул расположение команды, которая продолжает свое выездное турне. Следующий матч Лейкерс сыграют с Сан-Антонио. О том, когда игрок сможет вернуться в строй, станет известно после комплексного медицинского обследования в Лос-Анджелесе.

 Матч всех звездМатч всех звезд

Стали известны тренеры команд Запада и Востока

На днях были определены главные наставники сборных команд Запада и Востока, которые встретятся на Матче всех звезд НБА. Руководить Западом будет Стив Кэрр из Голден Стэйт, а вот во главе Востока встанет Майк Буденхольцер, наставник Атланты. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

По состоянию на 22 января как Хокс, так и Уорриорз смогли обеспечить себе лидерство в конференциях до 1 февраля.

Стоит напомнить, что Матч всех звезд состоится в Нью-Йорке 15 февраля. Примет его паркет Мэдисон-сквер-гарден.

 МозговМозгов

Джеймс раз, что в команду пришел Мозгов

Как рассказал один из американских журналистов, ЛеБрон Джеймс весьма рад тому, что Тимофей Мозгов перешел в Кавальерс. Более того, лидер команды Кливленда считает его лучшим большим, с кем ему когда-либо приходилось играть, после Илгаускаса. Что же касается Кевина Лава и Криса Боша, то их Джеймс считает больше силовыми форвардами, нежели центровыми.

 БледсоБледсо

Финикс снова выиграл

Во время матча регулярного чемпионата НБА Финикс на домашней арене обыграл Портленд со счетом 118:113. Благодаря отличному старту хозяева площадки смогли уверенно повести в счете (40:29) и на протяжении всей игры контролировали развитие событий. Стоит отметить, что скамейка Портленда заработала только 13 очков, в то время как запасные Санс на всех забили 54 балла.

Самым результативным игроком матча стал первый номер Финикса – Эрик Бледсо, на счету которого 33 очка и 10 результативных передач. Что касается проигравших, то здесь себя хорошо проявил Николя Батюм, сумев забить 27 очков и сделав 10 подборов.

 СэндерсСэндерс

Бакс могут выкупить контракт Лэрри Сэндерса

Согласно данным американского обозревателя НБА, Милуоки Бакс могут выкупить контракт бигмена Лэрри Сэндерса. Стоит отметить, что трудовой договор баскетболиста общей стоимостью 44 миллиона долларов вступил в действие в начале нынешнего сезона. Но на прошлой неделе Сэндерс заработал десятиматчевую дисквалификацию из-за нарушения антинаркотической программы НБА.

Официально этот вопрос не обсуждали в Милуоки, но приближенный к руководству источник утверждает, что в ближайшее время они с большой долей вероятности, вернуться к этому решению. 


Похожие новости

Комментарии