Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 897 Комментариев: 0

Новости автоспорта 28 декабря 2015

ФерстаппенФерстаппен

Макс Ферстаппен собирается заработать в следующем сезоне 100 очков

Основной пилот команды Торо Россо – Макс Фестаппен рассказал, какие задачи он ставит перед собой на 2016 год. Пилот отметил, что он собирается набрать во время выступлений минимум 100 очков, поскольку старается ставить перед собой только амбициозные цели.

Помимо этого, Ферстаппен хочет улучшить достижение Себастьяна Феттеля, став самым молодым пилотом, который когда-либо выигрывал гонку Формулы 1. Стоит напомнить, что немецкому гонщику удалось это сделать в 21 год, а Ферстаппен хочет взойти на подиум в возрасте 18 лет. Но он понимает, что для финиша в первой тройке нужно иметь хороший мотор на болиде.

МальдонадоМальдонадо

Мальдонадо пожаловался, что стюарды не объективно к нему относятся

Пилот Формулы 1 Пастор Мальдонадо посетовал на то, что стюарды слишком жестко к нему относятся по сравнению с другими гонщиками чемпионата. Венесуэлец отмечает, что стюардам на различных трассах сложно принимать решения, поэтому одинаковые ситуации могут по-разному интерпретироваться.

При этом Мальдонадо считает, что вряд ли он не нравится стюардам, но в разных ситуациях они имеют совершенно разные взгляды на инциденты. И в моментах с его участием наказания оказываются намного строже.

ГутьерресГутьеррес

Гутьеррес уверен, что в следующем сезоне Формулы 1 будет более плотная борьба

Мексиканский гонщик Эстебан Гутьеррес уверен, что в следующем сезоне Формулы 1 между лидерами чемпионата будет наблюдаться более плотная борьба, поэтому за места на подиуме будут бороться представители трех или даже четырех коллективов.

Также Гутьеррес отметил, что он считает команду Макларен сильным соперником, который сможет вернуться в группу лидеров. В то же время молодой заводской команде Рено, которая вернется в Королевские гонки в следующем сезоне, нужно будет потратить несколько лет для выхода на конкурентоспособный уровень, подытожил пилот.

РиккардоРиккардо

Риккардо не верит в успех Ред Булла в следующем году

Основной гонщик Ред Булла – Даниэль Риккардо уверен, что в следующем сезоне его коллективу не удастся вернуться на один уровень с командой Мерседес. Пилот отмечает, что им удастся прибавить в скорости, поэтому получится добиться значительных результатов, но говорить о противостоянии с немецкой командой можно будет только в 2017 году.

Однако Риккардо уверен, что заранее говорить о чем-то не стоит, поскольку в прошлом сезоне Ред Булл был близок к тому, чтобы выиграть в одной или двух гонках. А благодаря тому, что в межсезонье им удастся улучшить машины, в предстоящем чемпионате на трассах с большим количеством поворотов они станут серьезным соперником.

РайкконенРайкконен

Кими Райкконен уверен, что он не потерял свои навыки

На днях Кими Райкконен заявил, что он совершенно не растерял своей скорости, несмотря на то, что об этом начали говорить некоторые поклоники. Пилот Феррари отметил, что никто не может моментально потерять все свои навыки, но это сложно объяснить людям, которые далеки от автомобильного спорта.

Райкконен уверен, что ему достаточно пару раз выиграть гонки, чтобы все его неудачи сразу же забылись. Стоит напомнить, что пилот последний раз выигрывал гонку в 2013 году во время Гран-При Австралии.

ВольффВольфф

Вольфф хочет дать пилотам Мерседеса больше свободы

Тото Вольфф отметил, что доминирование Мерседеса на трассе вредит развитию автоспорта, поэтому он не исключается возможности, что в будущем Нико Росберг и Льюис Хэмилтон получат больше свободы в борьбе друг с другом. Руководитель коллектива уверен, что это позволит вернуть интерес болельщиков к Королевским гонкам. Но использовать такой подход нужно с осторожностью, поскольку можно навредить самой команде.

Вольфф хочет сделать все, чтобы Мерседес продолжил доминировать, но при этом команда не стала «врагом» для спорта.

ТостТост

Тост назвал хорошее выступление пилотов Торо Россо сюрпризом для команды

Как отметил Франц Тост, занимающий должность руководителя команды Торо Россо, для всех стало настоящим открытием хорошее выступление пилотов коллектива – Карлоса Сайнса-младшего и Макса Ферстаппена в предыдущем сезоне. Руководитель отметил, что оба новичка выглядели на трассе очень хорошо, поэтому, если бы у команды были более надежные болиды, им удалось набрать больше очков.

Тост подчеркнул, что в прошлом сезоне их пилоты выступали наравне с конкурентами. Поэтому единственным компонентом, в котором они проиграли, оказался мотор болидов.


Похожие новости

Комментарии