Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 949 Комментариев: 1

Новости автоспорта 3 августа 2015

РосбергРосберг

Росберг удивлен показателями скорости Хэмилтона во время тестов

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Формулы 1 Льюис Хэмилтон выиграл практически все квалификационные заезды. В результате на днях его напарник – Нико Росберг заявил, что он понятия не имеет, откуда у его компаньона такая высокая скорость в квалификационных заездах.

Пилот подчеркивает, что в прошлом году он с легкостью опережал Хэмилтона в квалификации, но в нынешнем сезоне ему не удается это сделать, поскольку ситуация кардинальным образом изменилась. Росберг связывает такие показатели с тем, что во время подготовки к новому сезону он работал над гоночным темпом. 

ВильневВильнев

Вильнев хочет попробовать свои силы в Формуле-Е

Жак Вильнев, который является победителем Королевских гонок 1997 года, может стать участником первенства Формулы-Е второго сезона. Пилот может выступить в составе команды Вентури.

Такие данные появились после того, как Вильнев принял участие в тестах болида Venturi VM200-FE-01 на трассе французского автодрома Поль Рикар. Как сообщают источники, сейчас между сторонами проходят переговоры.

Стоит напомнить, что после того, как Вильнев завершил карьеру в Формуле 1, он перешел выступать в NASCAR, а также попробовал свои силы в гонках спорткаров, ралли-кроссе. 

ЗауберЗаубер

Заубер собирается использовать моторы от Рено

О том, что компания сменит поставщика моторов, сообщило одно из изданий. Источник сообщает, что переговоры между сторонами прошли во время венгерского этапа Формулы 1. Сейчас же силовые установки для болидов Заубер поставляет Феррари. Но если в 2016 году Рено приобретет Лотус, в Королевских гонках могут произойти серьезные перемены, в результате которых французская компания прекратит сотрудничество с двумя командами Ред Булл. В этом случае Заубер может стать полностью клиентской командой Рено.

Как объясняют специалисты, такой расклад имеет место быть, поскольку, если произойдет все так, как было описано выше, Заубер станет для Феррари только третьим номером. 

ХаасХаас

Кого Хаас видит в качестве кандидатур на место пилотов

После длительных рассуждений руководство команды Haas F1 Team объявило окончательный список основных претендентов на место пилотов. Среди этих кандидатур Нико Хюлькенберг, Жан-Эрик Вернь и Эстебан Гутьеррес.

Как сообщил Джин Хаас, сейчас они имеют список пилотов, которых бы хотели видеть в составе своей команды. Но на протяжении нескольких следующих месяцев в этих коллективах должны произойти серьезные изменения, поэтому в расположении Haas F1 Team посмотрят, кому из выше названных кандидатур будет интересен их проект. 

ГрожанГрожан

Грожан пожаловался на положение Лотуса

На днях Ромен Грожан рассказал, в какой ситуации нынче находится его команда. Пилот не скрывает, что Лотус пребывает не в лучшем состоянии, поскольку сейчас они не могут внедрить в действие те обновления, которые имеются у них в резерве. В то же время Грожан подчеркивает, что гонки, в которых в будущем они будут принимать участие, отлично подходят для их болидов. Поэтому он уверен, что на этих трассах Лотус сможет набрать много очков. 

НасрНаср

Наср не собирается переходить в Уильямс

Фелипе Наср сообщил, что он не собирается в ближайшее время переходить в расположение Уильямс. Стоит отметить, что сейчас пилот выступает в команде Заубер. Немногим ранее сообщалось, что бразилец и его спонсор собираются обратить взоры в сторону коллектива из Гроува, который, если также верить слухам, собирается отказаться от услуг Валттери Боттаса.

Но немногим позже из расположения Заубер пришло официальное подтверждение того, что с обоими гонщиками будут продлены контракты. 

СайнсСайнс

Сайнс уверен, что Торо Россо должно было набрать больше очков

На днях Карлос Сайнс, выступающий в составе Торо Россо, признался, что в нынешнем сезоне их команда могла набрать намного больше очков. При этом гонщик уверен, что в дебютном для себя сезоне он демонстрирует намного лучший результат, чем ожидал изначально, поэтому свое выступление он оценивает очень положительно.

Стоит отметить, что на данный момент коллектив набрал только 31 очко в Кубке Конструкторов. И основной причиной малого количества очков, набранных Торо Россо по ходу чемпионата, Сайнс называет низкую надежность болида.


Похожие новости

Комментарии