Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1421 Комментариев: 1

Новости автоспорта 22 декабря 2014

МаркионнеМаркионне

Феррари не удалось изменить регламент Формулы 1

Серджио Маркионне, президент Феррари, заявил журналистам, что для возвращения на позиции лидера команде понадобится определенный промежуток времени. Это стало понятно после того, как он встретился и переговорил с Вольфом и Цетше, которые отметили, что победное шествие Мерседеса заняло несколько лет. Поэтому Феррари может подняться на лидирующие позиции примерно к 2016 году.

Помимо этого Маркионне отмечает, что им так и не удалось сделать что-то с регламентом Формулы 1, который на данный момент является лабиринтом. Президент настаивает на упрощении правил, чтобы они были понятны не только специалистам, но и обычным людям.

 ВильневВильнев

Вильнев уверен, что Ред Булл больше переживает о рекламе

Жак Вильнев уверен, что Себастьян Феттель был прав, перейдя в Феррари из команды Ред Булл. Немецкий гонщик начал выступать за австрийцев в 2009 году, и за это время сумел четырежды стать чемпионом Формулы 1 – с 2010 по 2013 год.

Вильнев считает: Феттель только выиграет от того, что сменил прописку, ведь Ред Булл уже не заинтересован в его услугах, поскольку он перестал быть «золотым мальчиком». И причина тому – желание команды как можно больше заработать на рекламе, нежели наладить «семейные» отношения в коллективе, отмечает Вильнев. По этой причине было принято решение активно использовать в рекламных кампаниях Риккардо.

 ГрожанГрожан

Грожан был рад третьему месту

Во время ледового этапа Trophee Andros, в котором принимал участие Ромен Грожан, ему удалось подняться на пьедестал. Спустя день он рассказал журналистам, что совершенно не ожидал такого результата от себя. Причиной такого пессимистического настроения Грожан называет высокую конкуренцию, которая сложилась в нынешнем году. Однако он постарался добиться необходимой обратной связи и оптимальных условий управляемости, что в конечном итоге и дали свои результаты. Третье место – это отличный показатель. При этом пилот признался, что ему было приятно выступать в Альпах.

 ПихПих

Ауди в скором времени заявится в Формулу 1

Как уверены эксперты, новые назначения, сделанные в спортивном отделении автогиганта, свидетельствуют о том, что в скором времени Ауди может дебютировать в Королевских гонках. Так, на должность главы отдела технологий с 1 января будет назначен бывший технический директор таких команд, как Уильямс, Хонда, БМВ-Заубер – Йорг Цандер.

Хотя тут же стоит сказать, что сейчас в сети активно распространяются слухи о неприязненных отношениях главы Формулы 1 – Берни Экклстоуна и руководителя концерна Фольксваген – Фердинанда Пиха. Поэтому шансы на участие Audi в Форумле 1 являются весьма туманными, если на должности руководителя в ней останется Экклстоун.

 РиккардоРиккардо

Риккардо рассчитывает на увеличение зарплаты

После того, как Даниэль Риккардо в прошлом сезоне сумел обогнать по всем показателям своего более именитого напарника – Себастьяна Феттеля, ему удалось заработать за счет бонусов за победы приблизительно 1 миллион долларов. Но это все равно не помогло получить зарплату, превышающую заработки его напарника по команде, а также пилотов, разместившихся ниже него в личном зачете.

Но уже сегодня стало известно, что в следующем сезоне зарплата Риккардо увеличится в два раза. Это же касается и бонусов за победы.

 КубицаКубица

Кубица не хочет покидать ралли WRC

Несмотря на то что в последнее время Роберт Кубица оказался на распутье: у него был выбор, вернуться в кольцевые гонки или же остаться в WRC, польский пилот решил остаться именно в WRC. Это стало известно после того, как он подал заявку на участие в первом этапе Чемпионата мира 2015, который должен пройти в Монте-Карло.

Пилот продолжит выступать на автомобиле Ford Fiesta RS WRC, но кто его будет обслуживать, пока неизвестно. Сейчас рассматривается два варианта: команды A-Style и M-Sport.

 РоссиРосси

Росси хочет попасть в Формулу 1

Как рассказал американский пилот Александр Росси, он планирует вернуться в Королевские гонки, а также намерен развивать и продвигать этот вид спорта у себя на родине. Гонщик отмечает, что со временем люди начинают привыкать к подобному формату и понимают, что к чему. Именно поэтому он считает неплохой идеей появление в составе Формулы 1 американской команды с американским пилотом.

Стоит отметить, что в 2016 году Росси может вернуться в Формулу 1 в составе американской команды Хаас, поскольку ее руководитель – Джин Хаас рассматривает пилота, как потенциального кандидата на должность боевого пилота.


Похожие новости

Комментарии