Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 943 Комментариев: 0

Новости автоспорта 4 августа 2014

ПересПерес

1. Макларен помог Пересу стать лучше

Несмотря на то что после проведенного сезона в расположении Макларен Серхио Перес потерял собственное место в британской команде, он нисколько не жалеет о переходе в 2013 году в их «конюшню».

Пилот Форс Индия с уверенностью заявляет, что британцы помогли стать ему лучше, как пилоту, но, может быть, переход не был лучшим решением дальнейшего продолжения карьерного роста. Но сейчас Перес выступает за представителя Индии, поэтому уверен, что в будущем будет все лучше, ведь в Формуле 1 все меняется очень быстро. Перес просто будет ждать, что же ему преподнесет судьба в будущем.

 АлешинАлешин

2. Алешин рассказал, что в Огайо им просто не очень повезло

Михаил Алешин, являющийся членом программы пилотов SMP Racing, стал 14 на заездах в Огайо в серии Indycar. За все время он стал первым российским гонщиком, принимающим участие в американском чемпионате. Стартовал пилот с 13 позиции, но во время заезда ему пришлось два раза внепланово посетить пит-лейны. Причем, первый раз, когда он двигался в боксы, на трассе появились желтые флаги, свидетельствующие о том, что совершать заезды в пит-лейны нельзя, а второй раз его оштрафовали за то, что Алешин превысил скорость прохождения участка пит-лейна.

 БаттонБаттон

3. Баттон рад тому, что Уильямс прогрессирует

Сегодня пилот команды Макларен, Дженсон Баттон, который когда-то дебютировал именно в Уильямс, дал оценку прогрессу британской команды.  

Гонщик уверен, что инженеры и руководство сделали много для того, чтобы добиться подобных результатов в нынешнем сезоне. Изначально в развитие было вложено огромное количество ресурсов, а также приглашены другие специалисты. Именно благодаря их стараниям «конюшня» поднялась на новый для нее уровень.

Несмотря на то что Уильямс на этапах нынешнего года потерял очень много очков из-за проблем, они показали достойный результат – подытожил Баттон.

 КубицаКубица

4. Кубица поделился впечатлениями от Ралли Финляндия

Роберт Кубица, который ранее выступал в Формуле 1, остался доволен тем, какой опыт он получил на Ралли Финляндии. И это не учитывая того факта что на финише гонщик оказался 34, а также побывал в аварии во время заезда.

Кубица, конечно, ошибкой не очень доволен, но вот три дня, проведенных в Финляндии, его полностью устроили. Изначально пилоту было сложно находиться за рулем WRC, поэтому он сильно намучился, но получил хороший опыт.

Как рассказал Роберт, следующее ралли в Германии пройдет на асфальтовом покрытии, на котором он давно не ездил, поэтому с нетерпением ждет этого момента.

 КатерхэмКатерхэм

5. Азербайджан стал участником Формулы 1?

На сегодняшний день так и не стало ясно, кто является группой инвесторов – новыми обладателями команды Катерхэм, выступающей в Формуле 1. Но по сообщениям английских, турецких и российских СМИ можно понять, что один из инвесторов – Азербайджан.

Ожидается, что на ближайшем Гран-При в Бельгии на болидах Катерхэма появятся логотипы Азербайджана. Свою команду стране необходимо получить в свете последних новостей, согласно которым стало известно, что Азербайджан получил допуск к календарю Формулы 1.

 ТимерзяновТимерзянов

6. Тимерзянов уверяет, что предстоит быстрейшая гонка в сезоне

Следующий этап по ралли-кроссу пройдет в Канаде. Принимать его будет трасса в Труа-Ривьере. Как считает Тимур Тимерзянов, сильнейший пилот Европы на протяжении двух последних лет, следующий этап на другом конце Атлантики подарит много неожиданностей, ведь заезды будут проходить в непривычных условиях.

В европейской части ралли-кросса все соревнования проводятся на техничных асфальтово-грунтовых покрытиях, но в Квебеке гонщикам предстоит сразиться немного в других условиях.

Сейчас, по завершении 12 этапов, Тимур находится на 7 месте в чемпионском зачете.

 ЛотусЛотус

7. Лотус отправился на каникулы

Сегодня из расположения Лотуса поступило сообщение о том, что команда прекращает активные работы, поскольку настал летний перерыв. Как всегда, оно было подано в веселом ключе, но, если провести небольшой анализ половины турнира, то можно сказать, что радоваться представителям Лотуса нечем, поскольку в этом году у них явно пошло что-то не так. 


Похожие новости

Комментарии